LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Установил Opensuse, прошу поддержки в настройки

0

1

Сори, за нубизм НО... необходимо установить любой русский дистрибутив. проблема в том, что машина ОЧЕНЬ древняя (Селерон 1.7, гетар оперативы. но материнка древнейшая, от «гигабайта» к тому же шина оперативки полностью не поддреживается и используется не во всю силу) пробывал несколько вариантов с дистрами, (в частности рубунту, федора12, Альтлинукс) с Альтом вообще интересная история, похоже что на эту мать (GA-8GEM667) вообще нет возможности установить альт. пробовал несколько вариантов и школьный и пятую платформу и облегченный. В общем полный «финиш» дошел до Opensuse, теперь проблема в настройках системы не могу изменить внешний вид запуска программ, и есть проблемы с оптимизацией (тормозит жутко). прошу поддержки...

З.Ы. я не нуб, я только учусь...

Я не очень понял,что такое «внешний вид запуска программ»... уточни.

По оптимизации--помочь можно,нужно знать для чего планируешь использовать систему?

Веб,кино,музыка,принтер,сканер?

И вот сразу советую,пока не потратил кучу времени на настройку--переустанови систему с нуля,но с минимального образа,а затем сам ручками инсталлируй только то,что тебе нужно.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

Благодарствую!!! )

с меня печеньки)))

sensei
() автор топика
Ответ на: Ставь Debian от Siado

>Древняя машина требует древнего дистра.

Ересь.

madcore ★★★★★
()

Суся на такой машине работать не будет.

Возьми дебиан сквиз или убунту. Второе тебе даже больше подойдет, хотя и будет работать не так быстро.

Рубунту и прочие «доделанные» дистрибутивы не советую трогать даже палкой.

Igron ★★★★★
()

>необходимо установить любой русский дистрибутив

Gentoo

ОЧЕНЬ древняя (Селерон 1.7, гетар оперативы. но материнка древнейшая

у меня есть и древнее (800 MHz, 256 MB RAM), и я не считаю это старым, там летает KDE3 под Debian'ом

что на эту мать (GA-8GEM667) вообще нет возможности установить альт

В чём проблема с альтом? Программы же в разных дистрибутивах одинаковые за исключением патчей от разработчика дистрибутива. Или в альте специальный патч на ядро, чтобы он не работал на этой материнке?

тормозит жутко

Opensuse всегда тормозит, особенно то, что с КДЕ

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>у меня есть и древнее (800 MHz, 256 MB RAM), и я не считаю это старым, там летает KDE3 под Debian'ом

у меня шлюз стоит на К6 400MHz, 128 MB RAM, он тащит 80 машин, на Gentoo.)))

в моем понимание «древний» комп, он вот в каком смысле: для юзверев, они умудряются его загадить по самое не балуй)

В чём проблема с альтом? Программы же в разных дистрибутивах одинаковые за исключением патчей от разработчика дистрибутива. Или в альте специальный патч на ядро, чтобы он не работал на этой материнке?

проблема в том что он доходит до определенного момента в загрузке и всё!!! баста карапузики, мы сначала думали, что просто грузит, ан нет, весит и всё, не «тпру» не «ну».

а разновидностей альта мы пробовали 3 штуки, и у всех такая ситуация.

sensei
() автор топика
Ответ на: комментарий от sensei

>проблема в том что он доходит до определенного момента в загрузке и всё!!!

Надо же почитать, что пишет, отключить заставку, если она есть, чтобы видно было сообщения загрузочных скриптов, не просто так же он висит.

Может, он просто файловые системы проверял? =)

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

с тормозами чего? навороченных DE? так они везде такие, а какой-нибудь fvwm везде летает. ну яст еще (гуевая версия). а остальное - как везде

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

> с тормозами чего? навороченных DE? так они везде такие

Ну не скажите. Самое тормозное КДЕ3, как щас помню было именно в сусе (10.0 кажись). Медленнее не встречал, хотя в то время пробовал кучу дистрибутивов.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.