Доброе утро!
На данный момент база крутится на винде (и это очень плохо), планируется переход на никсы. Сервер - HP ProLiant DL360 G7
Нужно определиться с дистрибутивом Linux. В дальнейшем планируется построение HA кластера c помощью heartbeat, pacemaker, pgpool/встроенной потоковой репликации и т.д. В связи с чем возникает вопрос - как с кластерами обстоит дело во FreeBSD, стоит ли с ней связываться?
На сервере будет крутиться только СУБД. На данный момент выбор пал на 3 дистрибутива:
1)Debian
2)CentOS
3)Scientific Linux
+4 FreeBSD
Хотелось бы CentOS, но большая задержка с выходом CentOS 6 все испортила - немного боязно его использовать.
Что можете сказать по поводу Scientific Linux? По сути, тот же RHEL/CentOS, но я мало слышал о его использовании на серверах БД (в основном люди используют RHEL и его клоны, SLES, Debian, FreeBSD). Есть ли у него какие то неприятные особенности/проблемы?
Debian тоже отличный дистр, поэтому я даже не знаю что выбрать.
В качестве тестов была произведена установка PostrgeSQL на виртуальные машины под управлением Debian/CentOS/Fedora/Ubuntu :) Между ними настроена репликация + поигрался с pgbouncer, pgpool-II, etc. Проблем не было ни в каком дистрибутиве, что еще больше усложняет выбор :(
P.S. У самого дома стоит бубунта и fedora, но fedora мне нравится больше и поэтому склоняюсь к rpm-based дистрибутивам. Да к тому же хочется плотнее поработать/изучить RHEL и его клоны.