LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Настройка DNS для Wi-Fi роутера?

0

2

Приехал в очередной раз гости к родителям в незалежную Беларусь. Инет там настроен через ADSL, моделм с вай-фаем А-200-М, контро бай-флай. Раньше все работало, щас - не работает. Начинаю ковыряться, выяснется что если для кабенльного соединения на локальной машине прописать явно DNS то все работает (куда они делилсь и писал ли я их раньше не упонмю).

Ладно, с кабелем разобрались, но по вай-фаю те же яйца - ДНС не фурычит, по IP ходить получается, по имени хоста - нет. Коза из техподдержки (в принципе она невиновата конечно) порадовала - мы дескать консультация по настройке вай-фая на модеме не оказываем, хотя железяка их (типа дана в аренду). В железяке ДНС писать банально некуда (есть тока динамич ДНС но это наск я понял не то, он просит аккаунт на dydns.org). Теперь сижу и думаю чего делать... на ноуте ладно, я могу наверное явно ДНС прописать, а как быть с коммуникатором?

И вообще чего за бред - я не спец по сетям ни разу, но в первый раз сталкиваюсь с необходимостью писать ДНС руками при беспроводном соединении... это я отстал от жизни, или это ханурики из бай-флай как обычно чего то у себя смодернизировали?

Сории за дурацкий вопрос...

★★★★★
Ответ на: комментарий от AIv

AIv> заработало!

А, если не секрет, как в итоге настроили? Сторонние ДНС вбили, или сказали «использовать провайдерские»?

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Ну раньше стояли провайдерские, но видимо провайдеры че то у себя подкрутили и все легло. Выбрал Use user...only, Вбил ручками те ДНС что провайдер говорил и все взлетело.

AIv ★★★★★
() автор топика

эээ, «использовать ДНС с интерфейса WAN» - не прокатило?!

dhameoelin ★★★★★
()

Я говорю про настройки роутера, interface setup. Там два варианта - «Use auto DNS» и «Use user DNS». Первый вариант работал до позавчера и самостоятельно сдох, второй я настроили благодаря Вашей ссылке и все работает.

Если про настройки ноута - то раньше все работало без всяких ДНС (те он их брал с точки), потом я прописал ДНС, потом настроил точку и можно с ноута ДНС снести, но это уже неважно;-) Коммуникатор таки заработал, а он капризный, те все ок.

AIv ★★★★★
() автор топика

AIv> Я говорю про настройки роутера, interface setup.

Так. Попытаюсь внятно объяснить, что я хочу от Вас услышать)

Заработал ли relaying ДНС, прописаных на интернет(не локальном, а внешнем)-интерфейсе роутера. Или пришлось-таки для LAN отдельно ДНС вписывать?

dhameoelin ★★★★★
()

после того, как я на роутере вписал явно ДНС (тот самый relaying), заработало все;-)

AIv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.