Приехал в очередной раз гости к родителям в незалежную Беларусь. Инет там настроен через ADSL, моделм с вай-фаем А-200-М, контро бай-флай. Раньше все работало, щас - не работает. Начинаю ковыряться, выяснется что если для кабенльного соединения на локальной машине прописать явно DNS то все работает (куда они делилсь и писал ли я их раньше не упонмю).
Ладно, с кабелем разобрались, но по вай-фаю те же яйца - ДНС не фурычит, по IP ходить получается, по имени хоста - нет. Коза из техподдержки (в принципе она невиновата конечно) порадовала - мы дескать консультация по настройке вай-фая на модеме не оказываем, хотя железяка их (типа дана в аренду). В железяке ДНС писать банально некуда (есть тока динамич ДНС но это наск я понял не то, он просит аккаунт на dydns.org). Теперь сижу и думаю чего делать... на ноуте ладно, я могу наверное явно ДНС прописать, а как быть с коммуникатором?
И вообще чего за бред - я не спец по сетям ни разу, но в первый раз сталкиваюсь с необходимостью писать ДНС руками при беспроводном соединении... это я отстал от жизни, или это ханурики из бай-флай как обычно чего то у себя смодернизировали?
Сории за дурацкий вопрос...