LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ускорение работы лиляхи

0

0

Вообщем интересная фигня у меня :) Поставил линух красну шапку 8 на машинку следующей конфигурации... CPU 100MHz RAM 32 Mb 4 slots HDD Fujitsu MPG3102AT LAN Realtek 8029AS 10MB LAN Realtek 8139 MB ? Так вот интересно было бы спросить можно как-нить ускорить работу линуха, потому что загрузка сервера 5% от силы, а запросы и ответы на них по http или ftp скажем идут почему-то долго. Чем можно помочь тут?

Пы.Сы. Кто предложит сменить комп отвечаю сразу на BSD пойду тогда :D

Ответ на: комментарий от drd

Воощем получается использовать только половину канала, это где-то 5 мегабит. Но почему-то качается токо так, а вот исход медленно вообще идет, мегабита иногда не дотягивает. А тестил файлы гонял туда сюда.

Metallic
() автор топика

Дурацки сформулированный вопрос... Дурацки поставленные условия...
Иди на BSD, им мозги трахай.

Zulu ★★☆☆
()

>HDD Fujitsu MPG3102AT

А что они еще живут, у нас на работе уже все Fujitsu подохли, штук 10 валяется в столе... последний 2 гиговник умер в мае 2004 года

http --- это Apache?

mky ★★★★★
()

Еще бы понять, что за сервер. На вебсервер не похоже, ибо памяти мало.

Начнем с простого - на такое лучше бы все же rh 7.3, а не глюкодром под названием rh 8.0 - если такая тяга к последним веяниям на 2.4, ставь fc1.

Потом было бы неплохо в ядре внимательно посмотреть, если ли там какая поддержка большой памяти и пересобрать его без нее и под i586 (если у тебя p1-100, а не i486dx4-100).

>запросы и ответы на них по http или ftp скажем идут почему-то долго

Памяти, конечно, маловато, но думаю дело в том, что карточки работают в полудуплексном режиме. При этом я понимаю, что 5Mb - это у тебя на 8139, потому как 8029 вытянет максимум 1Mb в хорошо собранной сети и только по ftp.

Опции для full_duplex задаются в /etc/modprobe.conf Накопаешь как называется где-нить в поиске или в документации (или набери modinfo 8139too - на 2.4.х опции должны напечататься).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Вообщем это все-таки вебсервер, с фтп. А памяти больше нету просто :( и так 32 метра во все дыры запхал.

рх 7.3 нету, есть асп 7.3 тока вот сомневаюсь что он подойдет.

Проц не знаю чем рассматривать, тут нада всю конфу в целом рассматривать, потому что на проце писано интель п1, а работает он как-то странно.

Чето про дуплекс я не подумал сначала :))

2зулЕ нету у меня сервера интеловского фирменного с 2умя ксеонами и 2 гигами памяти и сказями....!

Metallic
() автор топика

Насчет сети я не уточнил, как раз у меня везде получается 5 мегабит, хотя с одной стороны 100 стоит, а с другой 10. Причем при маскараде остается на вход после 100 вообще половина от 5 =))

Metallic
() автор топика

Зайди и почитай.
http://www.opennet.ru/docs/RUS/linuxsos/index.html
Хорошая статья. Я опирался на нее. Правдо у меня RedHat 7.3. Но сути не меняет. И ставил я на такуюже машину (P-1 32Mb Rlt8029, Rlt8139 поцессор может быть по лучше не помню).
Почитай. Есть анологичная статья но она в pdf формате и там Linux ASP.
Откуда скачал непомню.

zks
()

Комп нормальный. Поставить более новую ОС -- Slackware 10 или NetBSD 2.0. Потом смотреть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Metallic

Нет смысла - все линуха при соответствующей настройке работают практически одинаково.

>как раз у меня везде получается 5 мегабит, хотя с одной стороны 100 стоит, а с другой 10

Ну если насквозь, то где-то так и должно быть - 5-7 на мелких файлах и до 10 на крупном (т.е. показатели будут 10, но на самом деле это погрешности вычисления).

А если не насквозь, то посмотри, к чему 8139 подцеплена? Если к десятимегабитке, то она сама в режиме 10 работает. К тому же она просто может в 10 встать сама - опять таки принудительно нужно выставить сотку.

А еще надо всякие демоны лишние убить. Это легко. Описание в них самих есть.

jackill ★★★★★
()

> Нет смысла - все линуха при соответствующей настройке работают практически одинаково.
Смысл есть :) т.к. со слакварем лучше :)

>Ну если насквозь, то где-то так и должно быть - 5-7 на мелких файлах и до 10 на крупном (т.е. показатели будут 10, но на самом деле это погрешности вычисления). 

>А если не насквозь, то посмотри, к чему 8139 подцеплена? Если к десятимегабитке, то она сама в режиме 10 работает. К тому же она просто может в 10 встать сама - опять таки принудительно нужно выставить сотку. 

>А еще надо всякие демоны лишние убить. Это легко. Описание в них самих есть.

Вообщем полностью настроенный рх 8 со слакой все равно не сравница :) Слака и так дает ненастроенная результат ого-го. Я не масдай однобитный чтобы 100 к 10 цаплять :D Вообщем щас со слакой юзаю полною ширину канала :) Так что слака рулит :) И памяти кстати стало в 16 метров, т.к. остальные 16 подглючивали :(, но работает все равно бытро все :)

Metallic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Metallic

я ставил Слаку9 на ip100\48mb\PromiseUltra100\80gb\3xLAN100\1xLAN10 SAMBA server. из винды перло 5-7 мбайт\сек по 100мбитным сетевухам. Тотже винт подключенный к мамке (HX чипсет), выдавал скорость втрое меньше и 100% на процессоре.

PS: таки у вас 5 мбИт или 5 мбАйт ? это разные вещи, согласитесь?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.