LINUX.ORG.RU

Можно обычные веб-камеры подключить к старому ноутбуку и транслировать в локалку с помощью vlc ^^

Дешево, сердито, юзабельно.

april
()
Ответ на: комментарий от april

Не, уровень предприятия.

petav ★★★★★
() автор топика

Купить готовый видеорегистратор. Они совсем недорогие. Я недавно ставил видеонаблючение на небольшой магазин. Купил 4-видео-аудио-портовый регистратор за 5000руб.

markevichus ★★★
()

zoneminder, есть баги, но в целом используем уже не первый год, очень доволен в целом его работой. Не раз выручал.

DALDON ★★★★★
()

Для быстрой продажи/настройки - DVR. Для души и настройки «как хочу» - motion. Подписываюсь на тред. Кстати, потыкай aebell - их IP камеры с линуксом на борту, поддержка адекватная, можно договориться на что угодно. Если надо PTZ - ищи именно linux камеры - многие позволяют управляться простыми запросами к скриптам

minakov ★★★★★
()

На основном большинстве DVR и IP камер интерфейс работает только в IE - ActiveX все-таки

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Блин, мысли путаются. Даже если тыкаешь в LAN порт, без ActiveX не влезешь

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Для быстрой продажи/настройки - DVR

К этому выводу я уже пришел.

Для души и настройки «как хочу» - motion

А можно в браузер картинку организовать, там кажется есть встроенная возможность, но она jpeg картинки обновляет. Пока не видел, но можно ли поток использовать?

Если надо PTZ - ищи именно linux камеры

Cпасибо за совет, пока не бюджет.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

А можно в браузер картинку организовать, там кажется есть встроенная возможность, но она jpeg картинки обновляет. Пока не видел, но можно ли поток использовать?

В смысле поток транслировать да. Для камеры указываешь в конфиге порт и фреймрейт доступ к трансляции http://serverip:port

kombrig ★★★
()

Кстате PoE, экономия на проводах, только свалка возле коммутатора.

Сразу хочу предупредить, что стандарт 802.3af камеры не поддерживают

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

только свалка возле коммутатора.

Это и имел ввиду что дополнительные адаптеры питания PoE надо размещать.

petav ★★★★★
() автор топика

Ставь ILDVR и не парь мозг.
Пишет в h264, подключаются к плате стандартные камеры с bnc-разъемом, звуком и даже ptz. IP-камеры удобны, когда их всего 2-3 и нет нужды заводить их на пульт охраны.
Web-интерфейс во всех системах наблюдения сделан через ущербный active-x, который работает зачастую только в ie.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Немножко не поняли меня. Как я понял вы оцениваете камеры по критерию что у них есть веб-интерфейс, если это оставить то у них много преимуществ перед аналоговыми. Ставятся на существующую СКС, географически удалены, легко расширяются. Подключить к пультам охраны ни какой проблемы тоже нет. Современное закрытое ПО их поддерживает. Открытое нужно писать интерфейсы для пультов. А так да если использовать веб интерфейс то 3-4, потом кошмар.

petav ★★★★★
() автор топика

Не только по наличию/отсутствию интерфейса. Главным образом я определяю ip-камеру по возможности раздавать видеопоток по сети. Если есть/будет открытое ПО, которое позволит сделать матрицу из разных видеопотоков на одном экране (как в закрытых системах видеонаблюдения) - тогда для оператора станет все-равно где территориально находится камера.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Если есть/будет открытое ПО, которое позволит сделать матрицу из разных видеопотоков на одном экране

Да я думаю это совсем не сложно изобрести.

petav ★★★★★
() автор топика

На базе PC
IP камеры, аналоговые
Web интерфейс для просмотра видео и записей

http://avreg.net

Получает поток по http у IP камер, через плату видеозахвата - у аналоговых. Web интерфейс без ActiveX. Закрытый, работает на gnu/linux.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если есть комбайн zoneminder

Я не вдавался в подробности но с несколькими камерами просто черный квадрат вместо изображения. с полпинка не заведется судя по количеству инфы с этими тегами.

и конструктор motion

нет RTSP
нет H.264

petav ★★★★★
() автор топика

от сюда

Как вы можете заметить, на камере есть маркировка Mega IR (Infra Red). И вокруг самого обьектива есть достаточно места для установки инфракрасной подсветки… Вот они какие, инженеры UBNT, - можно вскоре ожидать выхода на рынок камеры с IR режимом. Чтобы не быть голословным - вот вам принтскрин в полной темноте при подсветке двумя IR диодами (простите, но у меня было всего два IR диода). Много не осветишь, но всё-таки… Баночку крема видно с расстояния в метр.

petav ★★★★★
() автор топика

судя по ссылке для моих целей не пойдет. ресурсов у меня всего-лишь Аtom 510. и 2 камеры висят - менять их пока не планирую.

kombrig ★★★
()

Да ресурсы она жрет хорошо (это касается софта airvision). Все выходные его тестил, пару ляпов нашел, но в целом ни чего. Для SOHO вполне адекватное решение, для проф. не вариант. В остальном (да мне сравнить не с чем особо) все OK. За 4 500 с камеры то. Нужны какие либо тесты могу потестить. Наверное даже тему создам отдельную с моими выкладками, если руки дойдут.

petav ★★★★★
() автор топика

Да для меня по ресурсоемкости софта не пойдет. А так - любопытно бы было глянуть на реальные уличные ночные кадры

kombrig ★★★
()

день (когда солнце в объектив, пасмурно) и ночь. Ну и впечатления об авторежиме настройки баланса белого, экспозиции

kombrig ★★★
()

Хотел записей надергать, но сервер ночью перестал работать. Правда про софт пишут - кривоват.

petav ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.