LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Падает VPS. (простите за старую избитую тему)

0

2

Доброго времени суток. Прошу прощения за избитый вопрос. Честно устал искать решение моей проблемы, в том числе не нашел его и на вашем форуме.

Итак смысл. Имеется VPS сервер на ОС Debian 6 под управлением Virtuozzo. Проблема: сервер падает, при этом оперативной памяти 1гб, нагрузки на процессор практически нет, перед падениями простой 96%. Происходит это тем не менее изза нехватки памяти как я понял. При мониторинге top'ом видно что оперативная память начинает забираться во время работы в плеск-панели. Запускается четыре процесса плеска которые активно поедают память, тем не менее поедают ее вроде как в пределах общей памяти. Во время последнего падения usage было 157мб. Пробывал ставить ограничения через ulimit -d -v -m. Ноль эмоций. Пытался настроить limits.conf: ставил ограничения по memlock data as для пользователя psaadm(именно под этим юзером запускается плесковские процессы) - ноль эмоций более того настройки будто не применились хотя я перезапускал контейнер. Не применились потомучто после этого набирал ulimit -d -v -m пишет везде unlimited.

Пока в плеске сидит только один пользователь дела еще в порядке, хотя и горит предупреждение о прохождении мягкого барьера(128мб). Стоит начать работать двум пользователям все службы падают в том числе и плеск, нужно перезапускать контейнер. Смотрел beancounters: все параметры предпоследние две колонки(barier limit) показывают огромное число, примерно такое - 922232342549045234. Не понимаю кто попросил столько того или иного ресурса.

Пытался настроить сам плеск. Там нужно создать кой какой файл с настройками сколько разрешено запустить процессов. Не получается создать этот файл через vi (может я дегрод).

Plesk версии 10.4 До этого подозревал апаче он запускал много процессов и тоже ел память(но не столько сколько плеск конечно) немного поднастроив его он совсем не ест ресурсов под какой либо нагрузкой.

Помогите решить проблему. Устал от наседания клиентов.

все параметры предпоследние две колонки(barier limit) показывают огромное число, примерно такое - 922232342549045234. Не понимаю кто попросил столько того или иного ресурса.

Никто не просил. Перевести значение слова «лимит»?

То, что просили - maxheld

Недостаток ресурса - последняя колонка, failcnt

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Не знаю как правильно сказать. Вообщем вылетают все службы.Как я понимаю изза нехватки памяти линукс вырубает другие старые спящие процессы. в итоге остается 6-7 служб видимо работа без которых невозможна.

hroft
() автор топика
Ответ на: комментарий от hroft

Как я понимаю изза нехватки

Если «Там везде 0», то всего хватает. Надо про что-то ещё думать.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

Хорошо. Какие именно логи нужно прочесть? Подскажите пожалуйста. И все же не понимаю почему аномалия именно с плеском такая.

hroft
() автор топика

Потому что плеск - потрясающей кривизны поделка. Логи - messages/daemon.log/syslog/debug

leave ★★★★★
()

Пробывал ставить ограничения через ulimit
Не применились потомучто после этого набирал ulimit -d -v -m пишет везде unlimited.

И не применится. Первое: ulimit сбрасывается. Второе: ulimit - встроенная команда, и применяет ограничения только к текущей оболочке и всем процессам, ей порождёнными (напр. когда вы запускаете что-то в ней). limits.conf вроде идёт из PAM, не все службы могут ему подчиняться, опять же должен быть включен pam_limits, чтобы ограничения работали. Процесс может сам себе выставить ограничение с помощью системного вызова, но только root может выходить из-под ограничений. Также ограничения можно выставить, если в скрипте запуска вписать команду ulimit.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ulimit выставляет общие ограничения для любого запущенного после него процесса? правильно? прописать насколько понимаю нужно в /init.d/rc и открыть этот файл можно тем же vi?

Лог посмотрю может что пойму в нем.

hroft
() автор топика

Всем большое спасибо. Времени ждать нету и мучатся. Наняли фрилансера поставили ISPmanager. Все прекрасно. Извините что просто так побеспокоил.

hroft
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.