В общем, задача такая, есть домашний сервер, на котором один uplink на прова и два интерфейса (wifi и ethernet) которые смотрят на «клиентов» :). Вопрос как сделать шейпер чтобы он делил полосу равномерно между wifi и ethernet клиентами. Ну или иными словами, хочется засунуть допустим в один класс трафика свои стационарный комп, ноутбук и смарт а в другой класс то же самое жены и чтобы трафик делился поравну между именно классами. Проблема в том что получаем 2 выходных очереди, которые между собой ни как не связаны.
Известные мне решения:
Знаю про IFB но его как-то не хочется, так как лишний раз крутить трафик внутри сервера не хочется так как могут быть жирные потоки(гигабит например) а сам сервер - EEEBox на Intel Atom.
Можно интерфейсы выходные засунуть в Bridge(равноценно покупке точки доступа), тогда, по идее будет один выходной интерфейс, но тогда вся хрень (мультикасты) с ethernet будут летать и в wifi. А я по ethernet иногда несколько каналов со спутника гоняю - wifi просто сдохнет от такого объема трафика.
Вот и не знаю, как можно ещё шейпер придумать... Жду предложений. Спасибо.