LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подскажите по spam уведомлению


0

1

Есть связка postfix spamassassin в postfix/header_checks прописано /^Subject.*(SPAM)/ REDIRECT spam@domain.ru, все работает но вот как сделать обратное уведомление что письмо помечено как спам и желательно по русски. Заранее спасибо!


т.е. если мне на ящик приходит 6 тысяч писем в час спама, то я в ответ должен генерировать 6 тысяч русскоязычных сообщений о том, что я получил 6 тысяч спама?

Кому эти уведомления отправлять?

Чем для получателя 6 тысяч уведомлений о приходе спама отличаются от 6 тысяч сообщений самого спама?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Тем кто прислал письма, очевидно же!!!

А как узнать, кто прислал СПАМ письмо, посмотреть адрес в поле FROM? :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да, да!
Можно парсить письма на предмет email'ов, забивать те в базу, и отправлЯть.
Кому и что - непринцииально.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Узнавать будет spamassassin мне нужно чтоб отправитель спама получал сообщение «уведомление» о том что его письмо помечено как спам и не доставлено по адресу по причине /^Subject.*(SPAM)/ REDIRECT spam@domain.ru

yanev
() автор топика
Ответ на: комментарий от yanev

мне нужно чтоб отправитель спама получал сообщение «уведомление»

Не нужно. Вообще, за такое принято канделябром.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Почему так принято?

А как тогда нам поступить в данной ситуации?У нас большой объем важной почты.В результате наши получатели уверенны, что им письма не приходили, а отправители, что все ок и их письма дошли...попахивает разбором полетов от начальства за срыв рабочего процесса((

yanev
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Нереально как я узнаю от кого кому почта приходит, ящиков очень много нужно автономное решение, как вариант - оповещающее письмо. Какие еще есть варианты?

yanev
() автор топика
Ответ на: комментарий от yanev

Пока писал предложение склепать велосипед, придумал. Спам форвардите на <исходное_имя>@spam.domain.nn, и там приделываете веб-морду. Адресат, по прошествии времени, лезет туда и смотрит. Если письмо там, делает всяческие движения (разотмечает как спам, добавляет отправителя в белый список, всякое такое). Автоматически письма с определённым возрастом (например, 3 месяца) удаляются.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yanev

Почему так принято?

Потому, что и From, и smtp mail from могут быть (и будут на 100%) от балды в случае реального спама. И всё это полетит неизвестно, кому. Как тот самый спам, со всеми вытекающими.

А как тогда нам поступить в данной ситуации ?

Не помечать письма, как спам. Если письмо принято, то уж принято. А если спам, то не принимать совсем и реджектить до окончания smtp-сессии. В этом случае уведомление отправителю будет задачей того сервера. И, если через него, действительно, спам рассылают, это будет его заслуженная головная боль. Если боитесь что-то важное потерять, копию себе оставьте по-тихому.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Yustas

Тогда как в постфиксе создать у каждого ящика папку спам, как в яндексе к примеру и чтоб письма с пометкой спам падали туда?

yanev
() автор топика
Ответ на: комментарий от yanev

В общем суть такая: что не стоит слать никому никаких отлупов, ты будешь выгоден для спамеров, можно будет поставить в поле from vasya@ya.ru, и ты на этот адрес пришлёшь отлуп, а если ещё и процитируешь письмо, то и спам тоже. И таким образом ТЫ попадёшь в блеклисты.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yanev

Тогда как в постфиксе создать у каждого ящика папку спам

Это не в постфиксе, а в imap'e. Меть письмо как спам (X-spam-header) и сортируй sieve'om в нужные imap-folder'ы

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.