LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ubuntu server. Делитесь впечатлениями.

,

2

2

Сижу, ломаюсь. Честно признаться - стыдно сидеть на убунте. Засмеют же. Но серверная версия довольно привлекательная. Эдакий подпиленный Дэбиан. Кто-нибудь использует этот дистрибутив на реальном сервере? Ваши впечатления?

Перемещено tazhate из general

На википедии спроси.А нашим арчешкольникам всё потешно :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Засмеют же.
Но серверная версия довольно привлекательная

Нескучные обои и компиз изкоробки?

Deleted
()

Честно признаться - стыдно сидеть на убунте.

Да, у всех посанов давно мак. Ницшебродский закос под него на раёне не котируется :3

Но серверная версия довольно привлекательная. Эдакий подпиленный Дэбиан.

Почему бы тогда не просто Debian?

Кто-нибудь использует этот дистрибутив на реальном сервере? Ваши впечатления?

Я - нет :D. Зачем мне сервер?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

википедией

Я спрашиваю у рядовых пользователей.

Yahoo
() автор топика

Засмеют же.

пффф... ну и комплексы.

Кто-нибудь использует

правильно советуют выше - википедию спроси. точнее, её админов ;)

Ваши впечатления?

мои впечатления - крайне доволен. поставил и забыл.

aol ★★★★★
()

Я использую с 8.04, опыт в основном положительный. Из проблем это тухлость софта (всякие девелоперские либы). Не так как в rhel, но всё же чувствуется. Я рекомендую 12.04 lts.

И я перестал стесняться что у меня стоит убунта на серверах :).

true_admin ★★★★★
()

Работает нормально. Тот же дебиан, только есть два дополнительных плюса:

• софт на момент релиза не такой протухший и
  • есть гарантированный и заранее известный срок поддержки.
Deleted
()

Хотя не, что-то я забыл про 100500 проблем. Есть они. См., например, баги в kvm. Ну и проблемы там решают полтора человека.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

10.04 был говном.
12.04 еще не пробовал толком.

По 10.04 частично согласен: для нормальной работы в него при настройке нужно костыли вставлять. 12.04 гораздо тортовее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

попробуй хост квм поднять на 10.04 :) не для одной виртуалочки. А так чтобы сети разные были, бриджи с несколькими физическими и виртуальными интерфейсами и т.д.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

попробуй хост квм поднять на 10.04 :) не для одной виртуалочки. А так чтобы сети разные были, бриджи с несколькими физическими и виртуальными интерфейсами и т.д.

Работает три виртуалки с вендами под KVM на 10.04. Мосты с физическими интерфейсами есть.

Deleted
()

Кто-нибудь использует этот дистрибутив на реальном сервере?

wikipedia.org

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

total unstable и use ссзб; из коробки? :)

дык arch был запущен в виртуалке и изнутри завалил виртуальную машину. Или арч настолько нестабилен что всё вокруг течёт и падает? :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Или арч настолько нестабилен что всё вокруг течёт и падает? :)

^____^ вполне вероятно.
Может он подгрузил kvm модули :D

tazhate ★★★★★
()

Честно признаться - стыдно сидеть на убунте. Засмеют же.

Конечно. Все реальные пацаны на серваки только арч и генту ставят. А убунта вообще для лохов всяких, фу, девчонки увидят - никогда не дадут.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Не мне не то немного надо, файлопомойка нужна вообще, но сейчас другое надо. Ищу что нибудь похожее на ээээ эдакий скрипт-сервер, чтобы py-скрипты гонять, запускать их с помощью cron. Скрипты будут лезть в инет за нужными мне данными, и сохранять их . Важна минимальная потребляемая мощность для работы 24/7.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Может он подгрузил kvm модули :D

не может а точно, я их сам добавлял в initrd :))

true_admin ★★★★★
()

Легко арчик материть, когда на дженте сидишь! А если у человека нет таких мощей, чтобы мир пересобирать раз в месяц?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А если у человека нет таких мощей, чтобы мир пересобирать раз в месяц?

Мир раз в месяц персобирают ССЗБ.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вообще компиляция совсем не напрягает - во время обновления система работает не медленнее бинарной, хотя на сервере обновляться так часто это тонкое издевательство над администратором (не берем в счет устранение критических уязвимостей)

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

Вообще компиляция совсем не напрягает

На моем домашнем компьютере даже одновременный запуск freeciv, огнелиса и хромого выносит мозг! Только сегодня проверил — система повисла вусмерть. Даже «волшебные кнопочки» не помогли. Пришлось жамкать reset и ждать минут 15, пока диски проверятся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

раньше на работе было два сервака, на одном debian жил, на другом ubuntu server, разницы практически не увидел, хотя потом и второй перевел на debian, но если надо быстро и просто, то лучше ubuntu server

sol13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.