LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Перенаправление трафика

, , ,

1

3

Всем привет! Ребят, нужна помощь. Описываю суть ситуации: Дома есть роутер (DLink DIR-615/DD-WRT), Ноут в качестве сервака (Debian) и компьютеры пользователей. Все компы пользователей подключены к роутеру, так же как и сервер. Выход к провайдеру, логично, через роутер. Так как я изначально плохой человек, хочу на сервере писать все пакеты, которые идут через роутер. Но, к сожалению, я не только плохой человек, но и новичок в сетях. Как я понимаю, все пакеты можно перебрасывать при помощи IPTables (может и ошибаюсь), но так и не нашёл адекватной настройки. Так же, как я понимаю, можно роутером через прокси, который на серваке будет, пускать весь трафик, но тут ещё одна проблема, руки кривые, dd-wrt не хочет быть клиентом. В общем одни проблемы, а решений пока не нашёл. Прошу кого-нибудь хоть подтолкнуть на мысль, а дальше погуглю, если что! Буду очень благодарен.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zolden

Спасибо, покопаюсь. Если есть ещё варианты, было бы не плохо, любая помощь не помешает.

Mecha
() автор топика

Уточняю! Ты хочешь переадресовать все пакеты идущий на твой белый ip на сервер? Если да то вот решения

1. Заходишь в веб интерфейс там есть там есть окно где можно написать срипт и сохранить его, чтоб он запускался при запуске роутера или при поднятие сетевого интерфейса.

2. Для переадресации трафика потребуется правила

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp -m tcp --dport 10001 -j DNAT --to-destination 192.168.0.8
mannaz2004
()
Последнее исправление: mannaz2004 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dbzer0

Посмотрел описание данного софта. Не впечатлило, ибо не интересно и как я понимаю - никакого гемороя, опыта и плюса в карму!=) Как я понимаю, это снифер. Тогда вопрос, а как он будет собирать пакеты с роутера, если он к нему даже не цепляется никаким боком и пакеты никак не будут уходить в сторону сервака? Не, может вопрос совсем глупый, как со стороны человека, который сети не знает, но интересно.

Mecha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mecha

Вы плохо прочитали мое сообщение, первая его часть содержала буквосочетание «ARP пойзонинг» или если Вам угодно «ARP spoofing»

dbzer0
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Пусти интернет через сервер и на нем что хочешь делай с трафиком.

Это правильное решение. В dhcp-server задай default gateway не роутер, а сервер и клиенты (обновив сетевые настройки) попрутся в интернет через сервер, там трафик и будешь снифить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.