LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Производительность DM-Multipath. Вопрос для тех кто реально использует.

0

2

Используется iSCSI-Target на базе StarWind с двумя гигабитными сетевыми контроллерами. На стороне инициатора CentOS 6.3, так же с двумя контроллерами по гигабиту. На CentOS настроен DM-Multipath с политикой multibus(Тоесть задействовать все маршруты). И вроде бы все замечательно. Но, на практике, производительность(то есть скорости чтения\записи, iops и латентность) в режиме multipath хуже и значительно хуже чем при использовании одно маршрута в стандартной схеме.

Тестил с помощью утилиты fio и плюс простые тесты на скорость чтения записи реальных данных. И вот не могу понять почему так. Подозреваю, что у меня сильно медленная дисковая подсистема которая под Таргетом у меня. Предпологаю, что если бы была быстрая СХД то мультипат себя бы показал. По этому собственно и вопрос. У кого в реальных условиях используется. Какова производительность?

Ответ на: комментарий от blind_oracle

Все настроено в лабораторных условиях. Обе машины подключены друк к другу на прямую, двумя каналами. Каждый канал в своей подсети.

FATruden
() автор топика

Используем dm-multipath c multibus, нареканий нет.
Не заморачивался с iops'ами и латентностью, но простое копирование с помощью dd показывает примерно ту же скорость, что и у PowerPath (родной софт от EMC) с политикой SymmOpt (который, по идее, должен быть лучше, чем тупой round-robin в dm-multipath).

bigbit ★★★★★
()

Подозреваю, что у меня сильно медленная дисковая подсистема которая под Таргетом у меня.

так ты посмотри так ли это.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Дисковая подсистема действительно медленная. Она и в половину один линк не нагружает. Соответственно с количество линков в плане производительности нечего не даст. Я так понемаю, что разница если и будет то только в том случае, когда одного линка уже тупо мало. И то, судя по англоязычным форумам, прирост не особо сильный.

FATruden
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.