Провайдер разрешает только подключение одного комьютера на розетку (каждая розетка оплачивается), использовать свой роутер запрещает, настаивает на установке некой программы, если не ошибаюсь, «Sequre connection». За определенную плату предлагает свой роутер.
Пользуемся 2 ноутами и телефоном. Уже много лет за собой таскаю свой родной dlink dir-300, воткнул его в розетку, интернет есть, правда периодически предлагается установить на мой Squeeze эту непонятную штуку («Sequre connection»). Через неделю-две интернет вырубают, роуте показывает, что соединение есть, но пинг дальше 192.168.0.1 не идет. Сейчас вообще интересно, на Squeeze интернета нет, на Ubuntu есть. Замечал, но не уверен, что интернет отрубают после активноко пользования ssh. Причем один раз через rsync/ssh качал большой объем, прямо во время скачивания доступ пропал, новые ssh соединения не открывались, а скачка не была приостановлена, процесс дошел да конца. Интернет восстанавливаю через управление акаунтом, отключаю и включаю розетку через веб морду, пока не понятно платно ли это, но в любом случае это очень не удобно.
Не хочу связываться с провайдером, т.к. не хочу ничего специльно устанавливать, а еще очень не люблю провайдерские роутеры. Пытался менять mac адрес, не помогает (http://meandubuntu.ru/2009/09/как-изменить-mac-адрес-в-linux/).
Я в сетевых вопросах не силен поэтому спрашиваю, можно ли мне как-то выйти из ситуации, может есть возможность с помощью dlink dir-300 скрыть какие и в каком кол-ве устройства лезут в сеть, а сам ротер представить как настольный компьютер?