LINUX.ORG.RU

kde4+uptime

,

0

1

Слезаю с кед на ob + xfce-тулзы, вроде счастлив комп на долгий аптайм отправлять не жаль, в кедах уже тормоза были бы;

вот у меня на кедах <2дней аптайм - они реально тормоза дают, не знаю почему, но ощущение такое складывается; akonadi, nepomuk вырублены;

ob+xfce сейчас все нормуль, кстати, в 3kde такого вроде не было.

Что скажите, у вас нет такого ощущения в кедах при долгом аптайме? И эффекты включены ли и kwin у Вас?

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Что скажите, у вас нет такого ощущения в кедах при долгом аптайме?

Не было. Ребутаюсь только после обновления ведра.

Akamanah ★★★★★
()
igor:~% uptime
 16:39:21 up 6 days, 20:39,  3 users,  load average: 0,23, 0,35, 0,40

кеды, кубунту 14.04, ничего не тормозит. что я делаю не так?

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 3)

о_О - неделями работают без проблем

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

естессно не квин - он не годный же )
впрочем к аптайму вм отношения не имеет - не видел я пока ни одного который бы тёк или начинал дика жрать проц

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

На 33х драйвере (каком точно не помню), после пары денй аптайма начинались тормоза гуя (в частности кед). Могло все закончится артефактами на экране, и зависанием. Было на GTX650/770. Но вскоре после обновления драйвера это прошло.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

akonadi, nepomuk вырублены

видео: была оптимус, сейчас вот другая машина на i3 и только intel

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

почему же?
руки могут быть кривые и у мейнтайнеров.

megabaks ★★★★
()

Что скажите, у вас нет такого ощущения в кедах при долгом аптайме? И эффекты включены ли и kwin у Вас?

Сидел на кедах, аптайм доходил до пары недель, роста тормозов не замечал. Аконадей с непоймуками не держал, эффекты держал. Сейчас, всё-таки, слез на опенбокс, потому что он на фоне кед субъективно на порядок «snappier» (не знаю как это на русский точно перевести). Правда, многие приложения так и остались KDEшными (Krusader, Gwenview, Okular, Ktorrent, Kmix, Kid3), потому что альтернативы либо аццтой, либо их просто нет.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

Ну, не важно. Спорить можно долго и нудно. Кому надо и так понимают. Я с английским на ты с 5 лет, сейчас мне 33, до сих пор изучаю и общаюсь ибо обожаю только его. Если ты такой же, то тебе только плюс, комрад.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Я с английским на ты с 5 лет, сейчас мне 33, до сих пор изучаю и общаюсь ибо обожаю только его. Если ты такой же, то тебе только плюс, комрад.

I wish I were... Всегда натянутым троечником был, хотя довольно много занимался дополнительно, чтобы не так отставать. Не давался язык, и всё тут. Я на нём нормально читать-то начал года 4 назад от силы... Сейчас активно навёрстываю, но устное общение всё хроммает на обе ноги.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)

«отзывчивее», если желаешь :)

Это «more responsive». ☺ Вообще, может разница-то между всеми этими понятиями и есть только в моей голове, как и сама разница между квином и опенбоксом...

Axon ★★★★★
()

Средний аптайм на ноуте около 3-4 недель, течет urxvt и иногда опера. Эффекты включены, плазма выпилена.

leave ★★★★★
()

Устное хромает у кого угодно, пусть даже ты семи пядей во лбу, в школе был медалистом, в институте бабы давали только за твое произношение какого-нибудь «procrastination», отлично общался, охеренно знал грамматику и т.д., но стоит чтобы прошли каких-нибудь лет 5... и все, издец ))
Все будет норм, читай, общайся с женой на англ. (очень клевая тема, если шарит, конечно), а главное, слушай больше их речь, неважно, где (BBC News и прочее), просто врубай и пусть сутками идет фон. Сначала, возможно, будет сложно въезжать, но потом станет родным, аж офигеешь.

Gonzo ★★★★★
()

Да, согласен, очень распространенная фигня )

Gonzo ★★★★★
()

Устное хромает у кого угодно

Не, реально хромает. При чём, это, в основном, психологический барьер: из-за очень сильного напряжения трудно формулировать фразы и постоянно забываются слова, которые всегда сами приходили в голову. И произношение ужасное... При письменном общении такого нет.

Все будет норм, читай, общайся с женой на англ. (очень клевая тема, если шарит, конечно), а главное, слушай больше их речь, неважно, где (BBC News и прочее), просто врубай и пусть сутками идет фон. Сначала, возможно, будет сложно въезжать, но потом станет родным, аж офигеешь.

Это реально работает. Почти всё, что смотрю и слушаю, англоязычное, и из-за этого уже часто фразы в голове сначала на английском возникают.

Axon ★★★★★
()

Не, реально хромает. При чём, это, в основном, психологический барьер: из-за очень сильного напряжения трудно формулировать фразы и постоянно забываются слова, которые всегда сами приходили в голову. И произношение ужасное... При письменном общении такого нет.

Ну, скажу по секрету, я «заговорил» в 11-м классе англйиской школы. Препод аж плакала на выпускном экзамене, когда из меня «лилась» английская речь :) Барьер был и все тут, зато никаких проблем с письмом, грамматикой и прочим, все было на высшем уровне.

На счет произношения ничего не скажу, у меня нет нужных педагогических знаний, к сожалению. Слушать и повторять, аудирование только и рулит вроде. Вероятно тут есть еще какие-то логопедические способности каждого из нас, ибо знаю людей, свободно владеющих языком, а также проживших много лет в той среде, при этом произношение такое, что уши вянут. Тут я не советчик.

P.S. Прошу прощения у всех за свой лингвистический офтоп :)

Gonzo ★★★★★
()

Вообще, может разница-то между всеми этими понятиями и есть только в моей голове, как и сама разница между квином и опенбоксом...

В тред призывается x0r со своей историей успеха.

KennyMinigun ★★★★★
()

у меня норм

snaf ★★★★★
()

я снес нахрен КДЕ и сижу на openbox + tint2. все, что нужно было восполнить (регулирование яркости экрана и громкости) - написал скрипты и дергаю их по функциональным клавишам. ну еще влом флешки маунтить руками, да, но я так давно этого не делал, что считай ничего не потерял.

x0r ★★★★★
()

на долгом аптайме у меня умирает регулировка яркости дисплея ноута через /sys/class/backlight, достаточно один раз уйти в hibernate. но это появилось после какогото апдейта ведра.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

ну еще влом флешки маунтить руками, да, но я так давно этого не делал, что считай ничего не потерял.

Рикаминдую Yaudtray: делает одну вещь, и делает её именно так, как надо. http://i.imgur.com/p4P7ScE.png

BTW, а зачем для регулировки громкости дёргать хоткеями скрипты, если глобальные хоткеи умеет абсолютно любой захудалый миксер?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

это какие? alsamixer умеет? если ты про поделки, запихивающие в трей иконку - то адекватных среди них нет. кроме того зачем мне ставить какой то софт, если можжно сделать скрипт.

x0r ★★★★★
()

если ты про поделки, запихивающие в трей иконку - то адекватных среди них нет.

Если pulseaudio не используется, то volumeicon идеален. Если пульс есть, то всё плохо, да...

кроме того зачем мне ставить какой то софт, если можжно сделать скрипт.

Чтобы индикатор был и можно было помышевозить при желании.

Axon ★★★★★
()

все тоже самое, только с перделками

#!/bin/bash

STEP="10%"
MIXER="Master"

case "${1}" in
    up)
        VOLUME=$(amixer set "${MIXER}" "${STEP}"+ unmute | \
            grep -m 1 "%]" | cut -d "[" -f2 | cut -d "%" -f1)
        ;;

down)
        VOLUME=$(amixer set "${MIXER}" "${STEP}"- unmute | \
        ;;

toggle)
        VOLUME=$(amixer set "${MIXER}" toggle | \
        ;;

*)
        echo "Usage: ${0} {up|down|toggle}"
        exit 1
        ;;
esac

if amixer get "${MIXER}" | grep -q "off"; then
    ICON="audio-volume-muted"
elif [ "${VOLUME}" -eq "0" ]; then
    ICON="audio-volume-off"
elif [ "${VOLUME}" -lt "33" ]; then
    ICON="audio-volume-low"
elif [ "${VOLUME}" -lt "67" ]; then
    ICON="audio-volume-medium"
else
    ICON="audio-volume-high"
fi

notify-send " " -i "${ICON}" -h "int:value:${VOLUME}" \
    -h "string:synchronous:volume"

xbinkeys не нужен, все конфигурится в опенбоксовых конфигах:

<keybind key="XF86AudioMute">
            <action name="Execute">
                <command>volume toggle</command>
            </action>
        </keybind>
        <keybind key="XF86AudioLowerVolume">
            <action name="Execute">
                <command>volume down</command>
            </action>
        </keybind>
        <keybind key="XF86AudioRaiseVolume">
            <action name="Execute">
                <command>volume up</command>
            </action>
        </keybind>

x0r ★★★★★
()

пульсаудио используется, но тягаю Мастер альсы. volumeicon снес сразу после установки не выдержав его ущербного поп-апа и отсутствия OSD нотификаций.

x0r ★★★★★
()

При чём, это, в основном, психологический барьер: из-за очень сильного напряжения трудно формулировать фразы и постоянно забываются слова, которые всегда сами приходили в голову. И произношение ужасное... При письменном общении такого нет.

У меня такое со всеми языками в т.ч. с родным. В письменном виде все ОК.

RedEyedMan3
()

volumeicon снес сразу после установки не выдержав его ущербного поп-апа

Нормальный попап, чего с ним не так?

и отсутствия OSD нотификаций.

Майнтейнер этого пакета в вашем дистрибутеве - олень, скажите ему спасибо. Есть там OSD-нотификации, включаются ключом при сборке.

Axon ★★★★★
()

Гента, uptime пол-месяца, пришлось перегружать при обновлении ядра.

проверьте:

-кто больше всех использует swap: top (сортировку по swap (в свежих версиях top: f -> выбрать swap пробелом нажать s )) Но это так, для сведения - обычно swap появляется после просыпания и начинают притормаживать некоторые части системы, но это не критично как правило.

-xrestop то-же чисто информационно - выявить основных пожирателей

-подсистему mesa, драйвера

-что за дистр?

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от swwwfactory

-что за дистр?

На разных пробовал, slackware/slack-based/agilia/debian-stable

последний не так долго сидел в kde, но что-то начинало прослеживать, для agilia даже сам пересобирал как-то

В общем не знаю ребят, я вам верю конечно, но ощущение с kde4 у меня такое(

NK ★★★★★
() автор топика

вот у меня на кедах <2дней аптайм - они реально тормоза дают

у меня тормозов не наблюдается. комп рабочий- офис, просмотр и редактирование скринов с ультразвукового сканера, коньки всё время работают в качестве напоминателя. kde 4.8.0 (вроде бы, или что там в сусе 12.3), аконадинепомуки включены.

скриншот

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

а эффекты включены ли и kwin у Вас?

квин и эффекты включены.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.