Доброго дня!
Имеется смб-шара, в неё скидываются файлы. Итак, суть проблемы:
Сегодня решил открыть *.ods документ из сетевой шары. Забил адрес в долфин, выбрал файлег, жмакаю, а либра говорит, что файл повреждён. При попытке восстановления фейл, кажет окошечко с иероглифами и спрашивает кодировку. Я решил, что таки файл повреждён, посему решаю проверить и перезаписать. Открываю файл локально в домашнем каталоге (да, шара на этой же машине находится), сохраняю в шару. Открываю, через протокол смб - та же фигня. Лезу в шару локально, открываю - всё ок. Чешу репу. Пытаюсь открыть через смб, но каллигрой - всё ок. Полез смотреть другие файлы.
Итак, через смб либра отказалась отурывать родные файлы (даже созданные в этой же версии), но открывает всякие *.doc, *.xls, *.xslx и прочее из масдай-офиса.
На ученических машинах смб-шара монтируется при загрузке, посему я решил проверить работу либры там. И всё замечательно. Запустил венду в виртуалке, зашёл в сетевую шару - та же версия либры под вендой всё замечательно открыла.
Ну а теперь очевидный вопрос: Чому именно так, именно с родными форматами и именно такая вот трабла? Ладно бы на права жаловалась - было бы яснее (но я проверял и на документах с правами 777), а тут... В инторнетах пока тоже ничего.
Ответ на:
комментарий
от shell-script
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Vier_E
Ответ на:
комментарий
от doctor-ua
Ответ на:
комментарий
от Vier_E
10 июля 2014 г.
Ответ на:
Решение для openSuSE 13.1
от foreigner-rub
Ответ на:
комментарий
от registrant
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.