LINUX.ORG.RU

Убунта сама не переустановится.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes
$ skype -h
...
--pipelogin           Command line login. "echo username password | skype --pipelogin"
...

Для начала попробовать все же в консольке запустить, авось разродится ошибками.

И да

ps aux | grep -i skype
leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Техподдержка скайпа, я так понимаю, пасует перед мастерством анонимных аналитиков лора?

darkenshvein ★★★★★
()

Если Skype версии 2.x, то попробуй в ~/.Skype/shared.xml положить вот это:

<?xml version="1.0"?>
<config version="1.0" serial="1" timestamp="1230.9">
  <Lib>
    <Connection>
      <Supernode>65.55.223.21:40019</Supernode>
    </Connection>
  </Lib>
</config>

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

Скайп после killall -9 обижается

Все правильно, зонд наказывает хозяина за неосторожное обращение.

В следующий раз используй только официально поддерживаемые способы выхода: http://i.imgur.com/BnVWxn4.jpg

edigaryev ★★★★★
()

killall -9

Попробуй 10 или запускай виндовый через вайн/маздай, там нет ни киллола ни циферок. Зато есть «Справка».

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

А почему бы тебе не попробовать четвертый? В сравнении со вторым - небо и земля. Может заодно и проблема твоя самопочинится.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Вообще, решение проблемы в рамках 2.x я уже предоставил. Странно, что kiverattes не отреагировал.
Если он обновил Skype, то пусть так и напишет.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

может скайп создал сокет в /dev или /var (незнаю) и надо бы их отчистить
или на уровне ядра какой-то засер
просто надо перезагрузится? или калькулятор так стар, что загружается больше получаса? или это сервер, с высокой нагрузкой?
просто надо выключит упоротого линуксоида и клацнуть reboot в своем kde/lxde/xfce/unity/gnome/e.t.c

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Ну это убогость скайпа.
Так же, можно следить что он там пытается запускать и/или запускать от отдельного пользователя.
Так же, можно потрейсить запуск и увидеть что он пытается открыть.

takino ★★★★★
()

Извиняюсь за тупость. Пробовал новую версию, да. 4.2.0.11. Не взлетело. Через неск. часов ещё буду пробовать, щас сижу с другой машине, где скайп не глушили динамитом. Может меня сеть забанила как ненадёжного за эти мои -9 ?

kiverattes ★☆
() автор топика

Новая должна взлететь. То, что ты описываешь, я получил, когда решил поглядеть на то, как работает Skype 2.1.0.81 сейчас.
И решил сравнив shared.xml, создаваемый Skype 4.2.0.13 и 2.1.0.81, и догадавшись, что дело в проделках Microsoft с отключением локальных нод.
Возможно, перед запуском 4.2.0.13 надо было очистить ~/.Skype/shared.xml.

Darth_Revan ★★★★★
()

Не, ну я перед каждым запуском пробую убить ~/.Skype целиком. Нифига.

kiverattes ★☆
() автор топика

Не слушай идиотов выше. Перезагружайся. Skype использует System V shared memory, которая сохраняется между рестартами приложения и в которой, видимо, что-то осталось в неправильном состоянии. Reboot - самый простой способ починки. Но можешь посношаться с ipcs пару часиков.

anonymous
()

rm -Rf ~/.Skype.

мыслишь в верном направлении. Теперь осиль find, и опцию -delete. И проблема решится.

emulek
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Техподдержка скайпа, я так понимаю, пасует перед мастерством анонимных аналитиков лора?

ты там был? Зайди и удивись. Ваш покорный слуга покажется вам верхом учтивости и услужливости...

emulek
()
Ответ на: комментарий от takino

И давно в линуксах это всеочищающевселечащее средство?)

с тех пор как появилось ПО от microsoft.

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О хосспаде... Вот недавно с шареной памятью тоже начал слышать по работе, удивляюсь её способностям и умениям.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Skype использует System V shared memory

с какой простите целью? Такие вещи только трояны(руткиты по нашему) делают, что-бы их было не убить через kill -9...

Наверное я чего-то не понимаю в программировании...

emulek
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Ну типа непонятно как сеть отключить.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от emulek

Скайп хуже всякого трояна, как известо. Хотя-бы по громадному слою антиотладочных средств, под которым работает.

kiverattes ★☆
() автор топика

Тред не читал. Помню, было подобное на бубунте. Намертво висла при попытке регулировать громкость и не хотела убиваться. Решилось удалением убунтыpulseaudio

Deleted
()

Я уже ниасилил чё вы хотите.

я не хочу говнокода в своём компьютере. У меня его нет. Что вам непонятно? Вы обмазались говном? Воняйте. Это ваше право, я не против. Говно можно смыть, но я не вправе вам приказывать. Мало того, модераторы будут против, если я с вас насильно говно смою, т.к. это вообще-то деструктивное действие, может вы это говно в ылитных сортирах Лондона купили...

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.