может скайп создал сокет в /dev или /var (незнаю) и надо бы их отчистить или на уровне ядра какой-то засер просто надо перезагрузится? или калькулятор так стар, что загружается больше получаса? или это сервер, с высокой нагрузкой? просто надо выключит упоротого линуксоида и клацнуть reboot в своем kde/lxde/xfce/unity/gnome/e.t.c
Ну это убогость скайпа. Так же, можно следить что он там пытается запускать и/или запускать от отдельного пользователя. Так же, можно потрейсить запуск и увидеть что он пытается открыть.
Извиняюсь за тупость. Пробовал новую версию, да. 4.2.0.11. Не взлетело. Через неск. часов ещё буду пробовать, щас сижу с другой машине, где скайп не глушили динамитом. Может меня сеть забанила как ненадёжного за эти мои -9 ?
Новая должна взлететь. То, что ты описываешь, я получил, когда решил поглядеть на то, как работает Skype 2.1.0.81 сейчас.
И решил сравнив shared.xml, создаваемый Skype 4.2.0.13 и 2.1.0.81, и догадавшись, что дело в проделках Microsoft с отключением локальных нод.
Возможно, перед запуском 4.2.0.13 надо было очистить ~/.Skype/shared.xml.
Не слушай идиотов выше. Перезагружайся. Skype использует System V shared memory, которая сохраняется между рестартами приложения и в которой, видимо, что-то осталось в неправильном состоянии. Reboot - самый простой способ починки. Но можешь посношаться с ipcs пару часиков.
Тред не читал.
Помню, было подобное на бубунте. Намертво висла при попытке регулировать громкость и не хотела убиваться. Решилось удалением убунтыpulseaudio
я не хочу говнокода в своём компьютере. У меня его нет. Что вам непонятно? Вы обмазались говном? Воняйте. Это ваше право, я не против. Говно можно смыть, но я не вправе вам приказывать. Мало того, модераторы будут против, если я с вас насильно говно смою, т.к. это вообще-то деструктивное действие, может вы это говно в ылитных сортирах Лондона купили...