LINUX.ORG.RU

запуск приложения windows в вайне для школ

0

1

Наши школы в этом месяце планируют переход на linuxmint т.к наиболее простая и интуитивно понятная среда обитания для учителей и школьников ;). но столкнулся с проблемой установки приложений для учителей в wine.скриншоты прилагаю.

autorun диска:

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0206/94/b5bb7b243919a320d6f5dfe8ea3e2494.png

выходит сообщение об установленной версии microsoft data acces componets 2.5

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0206/d7/9207115b219d5ca0ebc3b4ccede089d7.png

потом требует перегзагрузку , делаю перегрузку, но кнопка запустить не работает в autorun диске. как мне вбить эту microsoft data acces componets 2.5 в wine?

Если проблема не будет решена то наврядли школы смогут перейти на линукс, хотя я сам этому буду рад.

Запускайте установку в эмуляторе терминала, т.е. что-то вроде:

wine autorun.exe
Ну или:
wine setup.exe
После чего смотрите что попадает в вывод.

потом требует перегзагрузку , делаю перегрузку,

И вы что перезагружали Linux систему целиком ? Всего-то навсего нужно было закрыть все wine процессы и делать запуск.

Так же посмотрите в сторону winetricks и установки mdac через него, возможно стоит поставить версию поновее.

http://wiki.winehq.org/winetricks

Если проблема не будет решена то наврядли школы смогут перейти на линукс

Всего-то навсего нужно использовать учебные пакеты, которые написаны именно под Linux.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kostik87

Всего-то навсего нужно использовать учебные пакеты, которые написаны именно под Linux.

я тут скапитаню немножко, но «учебные пакеты, которые написаны именно под Linux» можно сосчитать по пальцам одной руки (даже если это рука фрезеровщика).

Таки дела.

aol ★★★★★
()

столкнулся с проблемой установки приложений для учителей

Я думал, в школах учатся ученики, а не учителя. 0_o

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

мdac уже стоит,на dvd диске уже было.я скачал другой mcdac (http://download.microsoft.com/download/4/a/a/4aafff19-9d21-4d35-ae81-02c48dcb...),но выходит ошибка что эта система не поддерживается.(хотя везде в wintriks указана windows xp)

winetricks.Качать из инета не могу так так компов очень много а траффик у нас дорогой. потому нужен автономный mdac.

vasvas
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

чтобы учить детей нужно чтобы учителя умели не так ли ))

vasvas
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasvas

У winetricks есть папка с кешем. Где-то в домашнем каталоге. Соответственно, если поставить компонент на одной машине, то можно будет скопировать кеш на остальные и они уже не будут качать установочный пакет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

полностью согласен... дистры для школы обоновляются очень плохо (edubuntu,altlinux school)и руссификация в edubuntu неполная а с нашей скоростью интернета 10 кб/с не скачаешь пакеты для всех 50 -60 компов.

vasvas
() автор топика

Ставить надо именно через winetricks. Т.к. простой запуск стандартного пакета установки в Wine может некорректно отработать. А при использовании winetricks установочный пакет mdac будет распакован, куда нужно будут скопированы нужные файлы, вызвана регистрация нужных библиотек, а в конфиг wine прописаны нужные переопределения, где использовать встроенные функции, а где использовать сторонние.

В общем удаляете текущий префикс wine, а затем средствами winetricks ставите mdac, затем ставите вашу учебную программу.

rm ~/.wine -Rf
winecfg
winetricks dlls mdac27

или

winetricks dlls mdac28

winetricks.Качать из инета не могу так так компов очень много а траффик у нас дорогой. потому нужен автономный mdac.

Надо просто выполнить рекомендации и прочитать то, что пишется на экране:

winetricks dlls mdac27
Executing w_do_call mdac27
Executing load_mdac27

(pcmanfm:10221): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_window_present_with_time: assertion `GTK_IS_WINDOW (window)' failed
В текущем сеансе браузера создано новое окно.
------------------------------------------------------
Please download mdac_typ.exe from http://download.cnet.com/Microsoft-Data-Access-Components-MDAC-2-7-Service-Pa..., place it in /home/konstantin/.cache/winetricks/mdac27, then re-run this script.
------------------------------------------------------

Я не знаю как вы учите детей, если вы конечно преподаватель, но у вас большие проблемы с пониманием того, что нужно сделать, когда вам объясняют, что именно нужно сделать.

Ну вот почему вы не слушаете то, что вам говорят ?

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 4)

да я знаю это не по наслышке.. сам лет 10 в школе информатизацию двигал..

а чтоб на 60 компов пакеты не качать, выбери, наконец, дистрибутив и подними локальное зеркало репозитория.

Да, первый раз будет ужасно долго, но при больших объёмах компов оно того стоит. Кстати, для debian-подобных можно не делать полное зеркало - есть apt-cacher-ng - кэширующий прокси. первый обратившийся инициирует скачивание, остальные забирают локальную копию.

aol ★★★★★
()

я не учитель и только начинаю осваивать линукс потому я не могу знать всех подводных камней этой оси. для этого и обратился к вам за помощью. а читать всю документацию это нереально, так как все постигается путем практики.предлагаю не препираться а просто помочь мне.

Спасибо, mdac 2.7 поставило, но теперь при установке программы выходит другое сообщение http://i33.fastpic.ru/big/2014/0206/13/3b41c5662cefdb7f34e81d39e9acf613.jpeg

vasvas
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

спасибо за совет,я выбрал Linuxmint 16 с встроенным вайном скайпом и др. щас с этим приложением разберусь так как без этих дисков с этимим материалами этот линукс будет не нужен, а потом уже начну с автономными пакетами разбираться

vasvas
() автор топика

Запустите в эмуляторе терминала, где вывод ?

Ну и, скорее всего стоит запускать не autorun, а установщик из директорий.

Вы удалили прошлый префикс wine ?

kostik87 ★★★★★
()

А диск цэ у вас в минте есть? Дети и учителя могут не понять, если нету диска цэ

anonymous
()

Где вывод сообщений в терминал при установке вашей обучающей программы ?

Вам нужно запустить эмулятор терминала, перейти в директорию, куда смонтирован диск и дать команду:

cd /media/vasvas/CM_ESCHOOL1F
wine AutoDVD.exe

kostik87 ★★★★★
()

edubuntu,altlinux school

1. Везде, где есть apt, есть /var/cache/apt, который можно скопировать.

2. Что значит «обоновляются очень плохо» ? Всегда хочется самый последний софт с наибольшим количеством неотловленных багов ? Например, чего не хватает в ALT на основе 6-ого бранча ?

AS ★★★★★
()

с встроенным вайном

А это как ? У Скайпа лицензия запрещает в явном виде распространение в составе дистрибутива. Уже не раз разбирали. Можно только с сайта MS качать.

AS ★★★★★
()

http://images.netbynet.ru/imgs/fa97e43879b0d27dc56d9134d7a709d8.jpg
Бедные дети.

Если проблема не будет решена то наврядли школы смогут перейти на линукс, хотя я сам этому буду рад.

Ну и забей. Тебе-то что? Нативная винда выглядит лучше и наверняка будет стабильней этих твоих поделок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AS

еще не устанавливал его... и пока не планирую хочу добить linuxmint

vasvas
() автор топика

kangal@kangal-R425D-R525D /media/kangal/vasvas/Новая папка/ESMATH11 $ wine setup.exe fixme:ole:RemUnknown_QueryInterface No interface for iid {00000019-0000-0000-c000-000000000046} fixme:ole:RemUnknown_QueryInterface No interface for iid {00000019-0000-0000-c000-000000000046}

vasvas
() автор топика

microsoft data acces componets 2.5

А что это и зачем оно нужно?

школы смогут перейти на линукс

Не могу себе представить, что будут делать преподаватели. Насколько помню по школьным временам (хоть и давно это было), они и в шиндовс мало понимают, а уж линукс не видели-то никогда.

coderage
()

altlinux school

А зачем вам полумертвый school, когда можно просто взять седьмой бранч, в котором, кстати по умолчанию wine от Etersoft + возможность централизованно рулить компами без танцев с бубном + профильный форум на русском.

И да, как там с тирингом в cinnamon?

no-such-file ★★★★★
()
kangal@kangal-R425D-R525D /media/kangal/vasvas/Новая папка/ESMATH11 $ wine setup.exe
 fixme:ole:RemUnknown_QueryInterface No interface for iid {00000019-0000-0000-c000-000000000046}
 fixme:ole:RemUnknown_QueryInterface No interface for iid {00000019-0000-0000-c000-000000000046}

Это действительно всё, что пишет терминал? На чем вообще написана ваша программа? Может, вам дотнет ставить придется.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Мсдн говорит вот что про этот гуид:

Namespace:  Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop
Assembly:  Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop (in Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop.dll)

[GuidAttribute("00000019-0000-0000-C000-000000000046")]
[InterfaceTypeAttribute()]
public interface IExternalConnection

Попробуйте:

winetricks vc2005express
Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну а vbox? Ну правда, из последних, вполне себе. Хотя возникает проблема с лицензией... мдя, Ну на хрю же по идее лицензия должна быть?

cadaber ★★
()

нафига скриншоты? Нужна софтина... Это как лечить по телефону...

anonymous
()

с нашей скоростью интернета 10 кб/с не скачаешь пакеты для всех 50 -60 компов.

всегда возмущало: почему доя организации такой тупой и дорогой интернет? а ведь шёл 2014 год, человечество уже собирается на Марс, а по земле ходят киборги.

YLoS ★★★
()

у альта есть сервер обновлений - он один раз скачает и всем 50 отдаст... Также можно скачать на одном, взять пакеты из кеша и раздать остальным

anonymous
()

гугл говорит, что эти ошибки, как правило, возникают, когда пытаются 32-битную программу запустить на 64-битном вайне или в режиме multilib (когда wine 32-битный, а система - x86-64). Если у вас 64-битная система, попробуйте в виртуалке поставить 32-битную и в ней поставить 32-битный вайн.
Если у вас и так все это уже стоит, тогда я не знаю. Выложите свой архив с прогой на файлообменник в запароленном виде, ссылку и пароль в эту тему.

malices_gossips ★★★
()
Последнее исправление: malices_gossips (всего исправлений: 2)

Прости, парень, мне сейчас не до этого: родственники дальние на голову свалились. На выходных только если. Время появится - гляну.

malices_gossips ★★★
()

Не издевайся над учителями! Оставь им вантуз!

Ну или поставь в виртуалбокс пераццкий хрюндель-зверь-эдишн, а туда уж пусть что хотят накатывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как продвигать линукс?

А почему вы думаете что «продвигать линукс» надо на ЛОРе?

вот ссылка на скачивание программы

С этого и надо начинать :)

И да... диск то с защитой! Так-что хоть и запускается... но без диска никуда... http://rghost.ru/52415852 http://rghost.ru/52415857 http://rghost.ru/52415864

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

наше дорогое государство, что не знали? :)))

anonymous
()

Унутре этой программы флэш, так что можете его вытащить и запустить. А вот оболочка валится с малопонятными ошибками, типа unhandled exception да stack overflow.

ArtSh ★★★
()

кстати хорошая идея.. а кк сделать чтобы была система линукс а оболочка была как винда и работала в связке с virtual box чтобы они даже не знали что это линукс. помню я такую в игровых залах видел.И лицензия не будет нарушена? И извиняюсь за кучу вопросов а этот диск будет там запускаться? и программы подобные этой?

vasvas
() автор топика

этот извращенец - министерство образования .. оно 2 года подряд оплачивало а в этом году сказало что все халява кончилась , сэр!

vasvas
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.