LINUX.ORG.RU

Какую DE выбрать для десктопа?

, , , ,

0

2

Собираюсь поставить Арч на десктоп, думать какой ДЕ выбрать. Хар-ки компа - 4 ядра, 4 Гб озу. Больше всего склоняюсь к xfce, mate либо cinnamon. Кеды не предлагать, ибо уже если честно бесят своими излишками. Хочется чтобы выглядело красиво, и в тоже время можно было настроить по максимуму все под себя. В данный момент есть ноут с арчем и крысой, но как-то пробовал юзать минт с cinnamon - весьма приятный был интерфейс.

★★★★★

Сколько можно уже жевать одно и то же!..
Это спорт такой или людям надо табличку в пол экрана при попытке начать тему «Какой DE/Дистр выбрать»?

reprimand ★★★★★
()

То, которое нравится.

Zhbert ★★★★★
()

Zhbert, полностью поддерживаю!

Вот мне нравится FVWM-Cfystal. Многие его не любят, а мне приятно (только после настройки). Вот и сижу в «своей» DE, не мучаюсь. KDE/Gnome - гиганты, x-face и lxde - не на столько конфигурабельны, flux-box - лень осваивать допиливание.

zzdnx ★★
()

Конечно же на форуме лучше тебя знают какое DE тебе больше понравится, ага.

templarrr ★★★★★
()

Cinnamon глючнее mate, зато функциональнее. По той же функциональности mate обгоняет крысу, но вот wm в нем убог, хотя всегда можно поставить что-то со стороны (тот же компиз). И крыса и mate очень стабильны.

gill_beits ★★★★
()

MATE, живем и радуемся. Ждём фич в 1.8.

Amet13 ★★★★★
()

icewm
я без шуток
быстро, красиво, молодежноудобно
вот чего там может не хватать?
трэй - icewmtray
индикатор раскладки - sbxkb
обои - icewmbg
тему аля win95 и все =D

ubuntuawp ★★
()

Fluxbox в качестве wm, плюс gtk. DE, имхо, лишнее.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Еще там есть тайлинг и прозрачности. Можно развернуть окно, подтянув его к верхнему краю экрана. Есть некоторые настройки отображения теней, есть сворачивание окон в заголовки и перемещение их по рабочим столам посредством перетаскивания, можно менять расположение кнопок в заголовках. Ничего этого в metacity нет.

gill_beits ★★★★
()

Openbox + gtk. В качестве файлового менеджера хорошо подойдёт pcmanfm собранный с опцией --with-gtk=3

RisuX3
()

TWM

//thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от megabaks

У меня были кеды. Пользовался ими примерно 4 месяца. Слишком гламурно, виндово и много ненужных мне функций. Да и оперативки они жрут прилично.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Gnome-shell. Всё остальное - баловство.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

понятно - не осилил настроить ни компоненты ни внешний вид.
ещё и какую-то виндовость откуда-то взял.
неосилятор - так и скажи.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да, неосилятор. Но то что ОЗУ грузится всяким мусором - это факт.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Собираюсь поставить Арч

Gnome

Lavos ★★★★★
()
18 октября 2015 г.

Gnome 3 же!

ибо уже если честно бесят своими излишками

Да ладно излишками. Кеды просто вечно сырые и жрущие память.

Если гномик не понравится, заюзай XFCE. Судя по опросу ЛОРа и дистровотча — это самая популярная DE на данный момент.

Ну что за некрофилия? Я уж было подумал, что мегабакс снова с нами.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.