Доброго новогоднего времени суток господа!
Меня достала KUbuntu. Стоит сейчас KUbuntu 15.10 c KDE5. Так достала, что аж хочется лидера KUbuntu посадить на кол (даже кол подготовил).
Она работает глючно, периодически эта плазма виснет, не хочет периодически запускать приложения и вообще, ведёт себя неадекватно. До этого стояла Kubuntu 14.04 c KDE4, она меня почти всем устраивала, работала быстро, но выглядела криво (проблему описывал тут)
Сейчас, когда система в очередной раз затупила (комп не хочет выключаться, что и побудило меня писать эту тему), я решил поменять её.
Что лучше мне выбрать если:
- 0. Система должно быть Debian-based (так вроде это называется, если я хочу, чтобы формат пакетов был *.deb)
- 1. Хочу, чтобы система работала быстро (железо - это Intel какой-то 2x2.4 ГГц, 8 Гб ОЗУ, 512 Мб видеокарта, какая-то NVidia, SSD на 128 Гб).
- 2. Все приложения были в одном стиле (особенно, чтобы в одном стиле были Qt Creator, Eagle CAD, LibreOffice, Skype, Inkscape, GIMP, Clementine и Eclipse), и могли работать не вылетая.
- 3. Была довольно проста в настройке, чтобы мои кривоватые ручки ничего не сломали.
- 4. Чтобы удобно было вести разработку в Qt Creator (точнее чтобы самописные проги на Qt не выглядели как г*вно).
- 5. Была адекватная поддержка железа (чтоб всякие тачпады, сетевые приблуды и прочая ересь работала корректно), а не как в Debian, в котором из коробки ничего толком не работает.
Немного моих размышлений: раз мне важен Qt, надо смотреть в сторону KDE и LXQt. Первый меня уже бесит, второй вроде сырой. Поэтому адеватного варианта на Qt сейчас нет. GNOME 3 вроде тот ещё капец (по крайней мере года два назад пробовал, он был весьма ужасен), XFCE когда-то ставил, работал быстро, только я не знаю, как будут выглядеть на нём проги на Qt. MATE и Cinnamon не пробовал, но т.к. они основаны на GTK+, то тут тот же вопрос, что и для XFCE. Ещё можно посмотреть в сторону Unity, когда-то пользовался, вроде работала нормально, сейчас незнаю как она. Возможно, больше мне не стоит излагать свои размышления, в силу их неадекватности.
Но тем не менее, вопрос остаётся открытым, что лучше поставить, исходя из вышеперечисленных требований?