LINUX.ORG.RU

DRI_PRIME и vgaswitcheroo сломаны в 3.13-14?

, ,

0

1

В общем к Частота CPU заблокировалась на 1.8Ghz из 2.3Ghz(+Boots) возможных (снижению частоты) Для меня добавилось еще и новая беда. Дискретка не включается, DRI_PRIME кладет иксы

[root@bupyc-notebook bupyc]# echo DIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - черный экран
[root@bupyc-notebook bupyc]# cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
0:IGD:+:DynPwr:0000:00:01.0
1:DIS: :DynOff:0000:01:00.0
echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - нет реакции
echo DIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - черный экран
видимо оно пробует выводить картинку но не может - адаптер же выключен и не включается.
DRI_PRIME=1 glxgears приводит к падению иксов.
Обновился до mainline на арче - те же проблемы с частотой процессора или dpm. Выключил автовключение/выключение адаптеров - теперь пишет Pwr, но симптомы те же. Во всем инете все почему то рады тому, что наконец то дискретка не жрет энергию, похоже доигрались. Она теперь вообще не работает. К слову тема по процу тоже заглохла. В общем меня инетересует - что в ACPI может рубить так сильно частоту проца (тема сверху), ну и сама эта тема - как запустить все таки дискретку, либо как вариант - как мне откатиться до 3.12, а то как назло взял и чистил кэш недавно. Мб есть какое место, где лежат старые пакеты арча? ах ну и да, у меня radeon 7660G+7670M. Арч и последние пакеты из его репозиториев, сидел на git пакетах - те же баги были, думал на обычных будет окей, оказалось нет.

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У меня с udev и initram тоже проблемы начались после 3.13-12 на VMWare SCSI, куча багов видел на bugs launchpad этой ветки ядра.

menangen ★★★★★
()

Ну, ты можешь взять ядро ручками из Debian testing или последней openSUSE, поменять же не сложно, потом нужно будет запустить скрипт генерации initram и обновить груб. Мне казалось, арч для таких фишек и создан - лепи что хочешь.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bupyc

Вообще проблем столько будто бы просто решили переломать все в арче.

fixed

как мне откатиться до 3.12,

так трудно погуглить и почитать вики?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

переломать все в арче

4.2

так трудно погуглить и почитать вики?

Давай ссылку на русскую версию статьи @ жди новый топик «Сделал всё по арчевики, но ничё не работает :((»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WRG

Похоже сломали таки не в ядре а в DRI переключение. К слову на внешнем мониторе цвета все ок. На том же каталисте все куда хуже - тиринг и при переключении туда сюда все может просто зависнуть. То есть технически там тоже не работает переключение нормально, ну и производительность у каталиста низкая.

Bupyc ★★
() автор топика

согласен, хотя на тиринг мне пофиг по большому счету, а вот низкая производительность в 2D напрягает.

WRG ★★★★
()

на 3д по большому счету наплевать, но было бы приятным плюсом. не переехал на открытые дрова только из-за указанного выше бага.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Именно про неработающий DRI_PRIME? раньше работала интересно...прирост был но тоже падало иногда. В общем я надеюсь что оно не работает по той причине что его фиксят.

Bupyc ★★
() автор топика

вобще на 3D, ну и DRI_PRIME в частности. просто я не играю почти, 3D мне редко нужно, но было бы приятно осозновать, что если приспичит, могу взять и поиграть. для меня сейчас главное, чтобы градиенты починили.

WRG ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.