[root@bupyc-notebook bupyc]# echo DIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - черный экран
[root@bupyc-notebook bupyc]# cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
0:IGD:+:DynPwr:0000:00:01.0
1:DIS: :DynOff:0000:01:00.0
echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - нет реакции
echo DIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - черный экран
видимо оно пробует выводить картинку но не может - адаптер же выключен и не включается.
DRI_PRIME=1 glxgears приводит к падению иксов.
Обновился до mainline на арче - те же проблемы с частотой процессора или dpm. Выключил автовключение/выключение адаптеров - теперь пишет Pwr, но симптомы те же.
Во всем инете все почему то рады тому, что наконец то дискретка не жрет энергию, похоже доигрались. Она теперь вообще не работает.
К слову тема по процу тоже заглохла.
В общем меня инетересует - что в ACPI может рубить так сильно частоту проца (тема сверху), ну и сама эта тема - как запустить все таки дискретку, либо как вариант - как мне откатиться до 3.12, а то как назло взял и чистил кэш недавно. Мб есть какое место, где лежат старые пакеты арча?
ах ну и да, у меня radeon 7660G+7670M. Арч и последние пакеты из его репозиториев, сидел на git пакетах - те же баги были, думал на обычных будет окей, оказалось нет.
Ну, ты можешь взять ядро ручками из Debian testing или последней openSUSE, поменять же не сложно, потом нужно будет запустить скрипт генерации initram и обновить груб. Мне казалось, арч для таких фишек и создан - лепи что хочешь.
Похоже сломали таки не в ядре а в DRI переключение.
К слову на внешнем мониторе цвета все ок. На том же каталисте все куда хуже - тиринг и при переключении туда сюда все может просто зависнуть. То есть технически там тоже не работает переключение нормально, ну и производительность у каталиста низкая.
Именно про неработающий DRI_PRIME? раньше работала интересно...прирост был но тоже падало иногда. В общем я надеюсь что оно не работает по той причине что его фиксят.
вобще на 3D, ну и DRI_PRIME в частности. просто я не играю почти, 3D мне редко нужно, но было бы приятно осозновать, что если приспичит, могу взять и поиграть. для меня сейчас главное, чтобы градиенты починили.