Всем привет!
Сразу хочу уточнить что ноут не мой, а был куплен знакомыми по моему совету. Информации собрал мало, т.к. на время установки время было позднее, если что, узнаю и допишу.
Но, вдруг кто-то уже сталкивался...
И так, ноут HP ProBook 455 G1, с графикой AMD Radeon HD 8750M и интегряйкой AMD Radeon HD 7520G. Из коробки на нем стоит SLED, который немного более суров чем Ubuntu и многого софта в репозиториях нет (да и не привычен SLED владельцам).
Загрузка с установочной флешки не увенчалась успехом. Ubuntu со свободными дровами жалуется на неправильную конфигурацию графики и предлагает либо запустить в режиме с небольшим разрешением, либо попробовать решить проблему самому. Первый вариант ни к чему не приводит, система с низким разрешением (я так понимаю, при этом сама система должна пересесть на vesa драйвер) не стартует и возвращатся к вопросу «Что делать?».
Попробовал добавить на флешку проприетарные драйвера из репов. При попытке их загрузить случается моментальный ребут.
Чего можно попробовать? Какие логи добавить к посту, если выше написанного не достаточно?
Спасибо!
P.S. Можно конечно и текстовый инсталер использовать, но не стал сносить работающую SLED. У самого на десктопе графика от nv, опыта с AMD нету. Насколько понимаю, проприетарный драйвер наиболее полноценный в плане возможностей. А хочется безпроблемное подключение монитора, нормальную производительность и переключение на встройку для экономии зарядки.
Ответ на:
комментарий
от kostik87
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от kostik87
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от kostik87
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от kostik87
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от ls-h
20 июля 2014 г.
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от Yakimont
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.