Интересует насколько она имеет поддержку в официальном драйвере, как работает, автоматическая-ли (работаю от батареи сама переключилась на Intel, работаю от сети - AMD)? Есть-ли годные рабочие гайды по настройке, актуальные не 2 года назад и не год назад, а сегодня.
Пока вынужден на новеньком ноуте гонять винду, но многих инструментов не хватает и очень многое теперь уже непривычно. Если судить по Live-CD Ubuntu все кроме собственно графики от AMD работает само и из коробки для AMD нужно качать драйвера с оф. сайта, в репах нет. В Debian скорее всего тоже нема, но их Live-CD тестинга я тупо не нашел (stable почти ничего из оборудования не определил).
В общем единственное что останавливает от возвращения обратно - это двойная графика. По слухам работать оно должно само после установки драйвера, но есть сомнения.
Собственно особо AMD-шная графика мне и не нужна, но есть мнение, что если есть железяка она должна работать.
AMD Radeon HD 8570M Intel HD Graphics 4600
P.S. Тролей прошу воздержаться, я более чем уверен, что купи я Nvidia графику гемора было-бы не меньше и хейтеров тоже.