Три часа уже пытаюсь заставить работать zenity в кроне, но ничего не получается, прочитал кучу статей по этому поводу, с кроном раньше не работал, но мне кажется что задачу составил правильно, вот что у меня получилось:
* * * * * DISPLAY=0:0 /usr/bin/zenity --display=:0 --info --title="Мегасообщение" --text="test passed.." >>/home/superguest/desktop/RRRRR.txt
там много всяких ссылок на display это потому что так везде советуют, и еще добавил в /bin/bash/bashrc строчку «xhost + >/dev/null» понятия не имею зачем, гдето прочитал, да впрочем без нее тоже не работает... Да файл RRRR пустой создается на рабочем столе, видимо задание выполняется и делает это без ошибок, вот только зенити ничего не рисует на экране. Что я делаю не так?
ЗЫ пользователь в группах: cron и crontab (если это важно)
Еще если не трудно подскажите как заменить этот божественный VIM на обычный приземленный редактор вроде nano, в котором можно изменять и сохранять текст без лишних телодвижений: 1 нажатие - 1 действие? этот crontab -e он постоянно запускает vim, в котором невозможно нормально работать, он меня бесит и я постоянно нервничаю...