Но не постоянно, а иногда. Иногда сворачиваешь второе окно, чтоб не мешало. Переключаться туда сюда между вокспейсами или таббед окнами как то ну очень наглядно.
Это как раз таки с табами удобно.
Это все конечно решаемо скриптами наверное, но иногда лень все это делать
Так я на нем и сижу уже с года полтора. Просто иногда хочется попробовать что-то новое, но понимаешь, что в некоторых случаех приходится жертвовать гибкостью
Под тайлинг нужен тайлинговый vim, тайлинговый mc, тайлинговый mplayer и тайлинговый браузер (не знаю такого). И главное тайлинговый монитор, с диагональ 24 и более. Тогда да, тайлинг удобен. Иначе же будет буллщит.
После *box чувствую себя очень уютно, много свободного места.
Ладно, в общем) В табах ты одно окно показываешь в ущерб показа другого в любом случае. А в aweome можно сделать так, что оно просто забирает немного места тогда, когда надо, но не убирает из виду другое окно. В общем ладно, это все дело привычки видимо
Ну это такой, ради пользования которого, не надо искать мышку, среди объектов на рабочем столе. Какой именно — хз, знал бы, пользовался им.
Я, например, сижу на опенбоксе только по 2м причинам: это браузер и монитор.
Просто иногда хочется попробовать что-то новое, но понимаешь, что в некоторых случаех приходится жертвовать гибкостью
Вставлю свои 5 копеек. Сам недавно перелез на i3, что очень понравилось так это система принадлежности каждого окна к определенному родителю. Советую почитать про этот функционал. К стати сворачивать окна как раз можно используя эту возможность. Например у нас открыты 3 окна принадлежащие одному родителю и нам надо свернуть одно из окон. Выбираем окно которое необходимо оставить на дисплее и отсоединяем его от родителя (помоему кнопки Shift+Mod+Down), теперь мы можем управлять схемой окон у каждого из родителей.
Пиктограммы png? А зачем? xbm гораздо легковеснее, да и png в этот формат сконвертировать можно.
Не надо забывать, что conky направляет данные через out_to_console, т.е. многоцветные иконки туда не прилепить (по крайней через связку conky + i3bar).
По моему ты не очень понимаешь, что там происходит... Shift+Mod+Down (а также Up, Right, Left) это перемещение окна же. Ты переместишь окно в другой контейнер, но никак не свернешь. И зависит от того, куда ты его переместишь и какой layout по умолчанию
Попробую объяснить по другому, создаем 3 окна, пусть это будут обычные консоли (Mod + Enter), назовем их 1,2,3. Перед нами 3 окна с верикальной схемой расположения (Если это не так меняем схему на вертикальную Mod + E). Становимся на окне которое нам необходимо «свернуть»
и отсоединяем его от родителя (Mod+Shift+Down), в итоге окно перемещается вниз и у нас получается схема 2 вверху и одно снизу. Выбираем это окно и указываем какая будет схема у дочерних окон (Mod + h или Mod + v). Далее выбираем одно окно из оставшихся двух вверху и также перемещаем его вниз , уже к другому родителю. Теперь если у нас будет выбрано одно из окон внизу мы сможем изменить схему размещения только этих двух окон жмем Mod + s и получаем свернутое окно. Если будут вопросы или я плохо расписал, напишите буду рад помочь.
Ага, нашел твой старый пост =) Только при make вылезла ошибка:
ilya@localhost:~/i3patch/i3-wm-4.7.2$ sudo make
[libi3] CC libi3/fake_configure_notify.c
In file included from libi3/fake_configure_notify.c:14:0:
include/libi3.h:19:29: fatal error: xcb/xcb_keysyms.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated.
make: *** [libi3/fake_configure_notify.o] Ошибка 1
Компилировал последнюю версию из бекпортов дебиана.
Просто копируешь необходимый отсутствующий пакет (в данном примере - xcb/xcb_keysyms.h) и ищем. Выдаются пакеты, где что-то такое есть (libxcb-keysyms1-dev), который сразу ставим. А после установки по новой врубаем make - и так до просветления.