LINUX.ORG.RU

Левая метка на диске

0

1

Когда-то давным давно я своими кривыми руками заddшил iso-образ на свой SSD. Успел прервать, разделы частично восстановить, но теперь в ls /dev/disk/by-label в числе всяких там разделов отображается ещё и сам /dev/sdb и у него метка - Kubuntu 14.04 LTS amd 64 (так звался образ). Сабж отображается в меню Dolphin'а и весьма раздражает. Если же я создаю новый раздел - то удиском он монтируется тоже по пути, содержащему имя образа. Как вылечить? GPT.

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)

Слить все ценные данные, пересоздать разделы заново, залить данные и поставить загрузчик. Остальное — неоправданный риск, не?

t184256 ★★★★★
()

gdisk, x, z. Стереть первый мегабайт. Заново создать GPT с теми же разделами. Установить загрузчик.

Gotf ★★★
()

если руки прямые - dd поможет 100%-но

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от parrto

Конкретнее, пожалуйста. Я привожу вполне безопасный способ избавиться от остатков ISO9660, проверенный на практике. Что с ним не так?

И просто для общего развития: ТС не сможет создать т.н. MBR stub, потому что он у него есть — gdisk по-другому не работает, по крайней мере на x86-совместимых архитектурах. А если работает, то мне очень хотелось бы узнать, как.

Gotf ★★★
()
Последнее исправление: Gotf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gotf

ТС не сможет создать т.н. MBR stub, потому что он у него есть
есть

телепат в треде, все в АСТРАЛ

parrto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.