LINUX.ORG.RU

При выводе звука через JACK приложения жрут over 9000 памяти

, , , ,

0

1

Решил тут рулить своей недавно приобретенной E-Mu 0204 через JACK. Начать эксперименты было решено с XMMS2. Все работает, каналы в qjackctl переключаются, вот только при установке в xmms2 в качестве выходного модуля JACK через

xmms2 server config output.plugin jack

потребление RSS памяти возрастает раз так в 12-13, с примерно 11-12 Мб (при использовании чистой alsa) до ~140-160 Мб.

Та же фигня с mplayer'ом — потребление памяти возросло примерно в 2 раза с ~40 Мб до ~80 Мб.

Так вот вопрос в следующем — это такая особая фишка JACK или его надо как-то по особому готовить?

Интересно еще было бы услышать как с потреблением памяти обстоят дела в других аудио серверах? Быстрый гуглеж показал, что в PA все примерно так же печально.

★★★★★

140-160

Не пофиг ли? В компьютерах щас меньше гига оперативки вообще нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не пофиг ибо лаптоп 6-летней давности со всего лишь 2Гб озу. А я еще люблю баловаться виртуалками со всякими CAD'ами.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Alsa

Со внешней звуковухой, которая то подключена, то отключена, не так просто. К тому же в 0204 AFAIU нет аппаратного микшера (могу ошибаться), и с ресемлингом тоже приходится мудрить.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А с другими программами сильно возрастает потребление памяти по сравнению с чистой ALSA? Архитектура amd64?

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Цитирую man jackd:

-H, --hwmon
Enable hardware monitoring of capture ports... Without --hwmon, port monitoring requires JACK to read audio into system memory, then copy it back out to the hardware again...

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

-H, --hwmon

Ничего не изменилось. Если я правильно понял, оно относится в первую очередь к железным портам, а не программным.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

А с другими программами сильно возрастает потребление памяти по сравнению с чистой ALSA? Архитектура amd64?

amd64, не знаю, 100 лет не использовал чистую ALSA :), но ни к одному аудио приложению нет претензий по чрезмерной прожорливости

с какими настройками джек пускаешь?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Емнип это легаси для envy24-based карточке, PD говорит, что щас неактуально, есть полноценный микшер.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

с какими настройками джек пускаешь?

/usr/bin/jackd -dalsa -r48000 -p256 -n3 -H -D -Chw:USB -Phw:USB
fat_angel ★★★★★
() автор топика

Дак там же какаято гуевая была, галочки порасставить, чиселки поредактировать, можно и методом тыка, их там не много было. Я не помню даже как оно называется jackctl чтоли, давно это было..

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего получше не смог придумать, скородрочер малолетний?

anonymous
()

Который x86_64 — ROSA Fresh R3 KDE, остальные два дебиана 7 и один дебиан 8, сиреч тестинг, все x86.
Версия PA — 5.0-2

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.