LINUX.ORG.RU

Настройка звука что бы после тишины громкость постепенно возрастала

0

1

Собственно, возможен ли сабж простыми средствами? ladspa фильтрами для pulseaudio или еще чем?

Только давайте не станем предлагать все снести, сменить систему и ОС. Задача и условия конкретны.

Задача: сделать так что бы если была тишина в наушниках, то следующий после этого звук проигрывался с постепенно нарастающей громкостью. Условие: на pulseaudio или какими то внешними программами для управления поверх нее.

P.S. Надоело подпрыгивать каждый раз после тишины.

★★

Последнее исправление: i3draven (всего исправлений: 1)

Надоело подпрыгивать каждый раз после тишины.

Предлагаю простейшее решение — лечи нервы )))

chg ★★★★★
()

ladspa
pulseaudio

и зачем все эти велосипеды? у тебя в задаче стоит: ГРОМКОСТЬ постепенно возрастала. Вот громкость и регулируй.
Вангую, что надо будет смотреть channel monitor и после определенного таймаута делать спад громкости в 0. А затем плавно увеличивать до нужного значения.

Короче, писать программулину придется тебе самому. Тем более, что она в своем роде немного уникальна. Обычно этот функционал встроен в плееры.

reprimand ★★★★★
()

А как с нарастанием у тебя будут брынькать системные уведомления, или тот же скайп?
Смутно представляю.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

да уж, похоже ему просто надо плеер с таким функционалом, не более того

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

системные уведомления у нормальных людей без звука.
на время сеанса скайпа можно отключать костыль-убавлялку.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

тупой пользователь выдумывает подобные уходы от задачи.
грамотный пользователь настраивает компьютер под себя, а не подстраивается под него сам.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Да, брынькать будет тихо и меня это устроит. Вообще, есть какая то earcandy, она вроде бы рулит звуком по правилам, но у меня не завелась. Возится ради такой мелочи лень с заводкой, тем более самому писать. Вот и ищу готовое решение. Кстати, рулить всем звуком в системе надо потому, что браузер основной источник звука, с кучей всякого, вплоть до онлайн радио и прочего. плееров музыки у меня вообще не установлено, ибо нафиг они не нужны когда есть интернет...мне не нужны.

Но, пока решений не видать готовых...может и соберусь накатать софтинку если не найду...дело то нехитрое.

i3draven ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.