Жил-был у меня ноут, был в нем SSD. Несколько дней назад этот SSD помер, утянув с собой данные. Так уж получилось, что бэкапа системы у меня в этот момент не было.
В итоге ставил систему заново в том виде, в котором она была и раньше: Debian Wheezy + Trinity + fglrx-legacy-driver (ибо это HP 6930p с Radeon HD 3450 в качестве видеокарты).
На старой системе это все работало идеально во всех режимах - 2d рисовался быстро, Xonotic в 3d бегал тоже достаточно шустро.
По компонентам - основная часть (иксы, либы) были из Wheezy. Драйвера, ЕМНИП, были из бэкпортов. Ядро стояло 3.8-trunk из experimental - это была последняя версия, на которой этот fglrx-legacy собирался, более новые версии потом пробовал - безуспешно.
Сейчас, в общем-то, все то же, разве что ядро, так как оно давно уже не существует в experimental'e, пришлось собирать руками.
И все бы хорошо, все железки работают, Xonotic бегает, да вот проблема с 2d-режимом: если раньше те же окошки рисовались моментально, то сейчас я успеваю заметить, как они перерисовываются. Ютуб на флеше можно смотреть разве что не в полноэкранном режиме - а раньше я спокойно смотрел 720p (а то и 1080p) ролики в fullscreen'e. Сейчас начинается дикое пожирание иксами обоих ядер проца - так, что даже на Esc не сразу реагирует, чтобы можно было прекратить это безобразие.
Домашний каталог остался старый - т.е., все, что касается флеша и пользовательских настроек - осталось то же.
В процессе были перепробованы и linux 3.14 с radeon, и иксы из sid'а со свежим radeon'ом. Да, свободный драйвер работает, да - иксы не пожирают проц и ютуб можно смотреть в полном экране. Но если на fglrx-legacy скорости 3d хватает, чтобы Xonotic упирался в vsync, а частота кадров в целом находилась в районе 45-60 fps, то тут остается только 10-25 fps. Да и Ютуб играет не так плавно, как было - все же есть какие-то мелкие лаги.
В общем, что бы еще покрутить, чтобы система работала как и раньше, на fglrx-legacy и идеально в любом режиме?