LINUX.ORG.RU

Раскладка в Qt 5 приложениях

0

2

Доброе время суток, судя по гуглу - тема изжеванная, но ответы везде размазанные и решения не нашёл.
Суть: Не переключается раскладка в Qt Creator'ах собранных на Qt5(из репы вроде на Qt4, там переключается), такая же трабла Team Speak новом, который собран на Qt5.
Приложения работают только на той раскладке на которой были запущены.
Нашел ли кто-нибудь решение?
Ubuntu 14.04, Gnome fallback session, на Gnome 3/Unity тоже самое.

Последнее исправление: evgenymarkov (всего исправлений: 3)

Увы, можно только терпеть. Qt creator, собранный с qt4, не слушает клавиши третьего уровня (например, rAlt+i,j,k,l у меня соотв. стрелкам), а с qt5 не может переключить раскладку. Как решение, можно сбежать с линуксов и забыть про постоянные муки с OSS.

ionivan
()
Ответ на: комментарий от ionivan

забыть про постоянные муки с OSS.

Qt5 работает не только в Linux и так где он работает, такой проблемы нет. Дело не в OSS видимо

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionivan

Ну и бред, однако.
Печально это видеть.. Особенно от единственной годной ui-библиотеки.

takino ★★★★★
()

Насколько я понимаю, если отключить отдельные раскладки для каждого окна, то работать будет, пусть и не так комфортно.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

К сожалению, нет. Всегда использую одинаковую раскладку для всех окон.

evgenymarkov
() автор топика

Нашел ли кто-нибудь решение?

У меня нормально работает (QtCreator 3.1.1 Qt5.3.0 SuSE 12.3) правда при переключении языка, почему-то пропускается первый символ (т.е. два раза надо нажать), а дальше идёт нормально. А вот в приложении Sigil 0.7.3 на Qt5.3.0 всё переключается правильно, без задержек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня нормально работает (QtCreator 3.1.1 Qt5.3.0 SuSE 12.3) правда при переключении языка, почему-то пропускается первый символ

это не есть нормально

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

это не есть нормально

Ну, во всяком случае всё остальное работает нормально (включая собственно-ручно написанную раскладку, и правила переключения для xkb). А поскольку работая в QtC переключать языки практически не требуется, то и большой проблемы я в этом не вижу. К тому же — весь остальной (пусть пока ещё и малочисленный софт на Qt5 работает в этом отношении правильно, и глюк с задержкой одного символа при переключении раскладки наблюдается исключительно в QtCreator 5. У ТС вообще не переключается, и проблема явно не в самом Qt5 (иначе у других тоже бы не работало), а скорее всего в в сочетании Qt и методов ввода (возможно это ibus, он сильно гадит).

anonymous
()

ubuntu 14.04, xfce, самособранный QtCreator 3.0 + Qt5.0.4 работает исправно. на Gnome3 не смог настроить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ubuntu 14.04, xfce, самособранный QtCreator 3.0 + Qt5.0.4 работает исправно. на Gnome3 не смог настроить.

Вот, думается и мне, что именно в этом и дело, а более конкретно — в ibus.

anonymous
()

В свежей версии 3.1.2 пофиксили.

ionivan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.