LINUX.ORG.RU

Быстрый просмотр картинок в os x

1

3

Можно ли в этом эталоне юзабельности сделать, чтобы картинки, находящиеся в одной директории можно было быстро просматривать (стрелкам вправо/влево), открыв одну из них? Безо всяких импортов в iPhoto и прочую хренотень.

Для тех, кто не в курсе: из коробки, при открытии одной из картинок (софтиной Просмотр.app) она превращается в тыкву: ее можно покрутить, поувеличивать, обрезать, но нельзя переключиться на следующее фото :'(

cipher ptarh

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Это вопрос или тема для метания какашками в os x? Если вопрос то почему на лоре, а не любом форуме сексуальных меньшинств?

TDrive ★★★★★
()

Этанол юзабельности.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

хе-хе, перед сном не накатваю :) а вот почитать такое, это же как нахваливают все эти «ай»...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iSlava

О! Уже лучше, но только нахрена мне в этом списке не картинки...

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А еще там если нажать enter, когда в файловом менеджере выделен файл/директория, то этот файл/директория не откроется, нееет, он переименовываться начнет.

emissar ★★
() автор топика

О, еще можно выделить нужные картинки и нажать cmd+O. Но если выделить вдобавок не картинки, то это все позапускается.

emissar ★★
() автор топика

Говно это все-таки неюзабельное. Может есть какая легкая софтина на замену просмотр.апп, которую можно было бы на открытие картинок прикрутить?

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeXTSTEP

Так большая картинка один хрен закрывает окно ФМ и в нем становится не видно миниатюр за ней. Зачем оно такое?

emissar ★★
() автор топика

У меня brew стоит. Я на линуксе feh в консольке юзал для быстрого просмотра и он по-моему тоже не умел перелистывать картинки.

emissar ★★
() автор топика

Нее, тут когда доходишь до правого конца ряда, нажимая стрелку вправо, ты не сможешь перейти на 1 картинку следующего ряда, нажав вправо еще раз — она не сработает, сможешь только вниз перейти (на последнее фото следующего ряда). Как будто просто стрелками по файликам в ФМ тычешь.

emissar ★★
() автор топика
$ brew install feh
feh: Unsatisfied dependency: XQuartz
Homebrew does not package XQuartz. Installers may be found at:
https://xquartz.macosforge.org
imlib2: Unsatisfied dependency: XQuartz
giblib: Unsatisfied dependency: XQuartz
Error: Unsatisifed requirements failed this build.

:'( залез в кои-то веки в консольку со времен линукса.

emissar ★★
() автор топика

Пожалуйста, информируйте нас о ваших страданиях и дальше.

gavlig ★★★
()

Выделяешь все интересующие тебя картинки и перетаскиваешь на иконку Preview. Всё прекрасно листается.

А вообще в Finder есть режим просмотра (view/as cover flow), делаешь окно побольше, область просмотра побольше и отлично всё просматривается без доп программ.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VimCasts

Да, прикольно, только размеры окна просмотра скачут, в зависимости от размера картинки, а это не айс. Хочу чтобы картинка умещалась в заданный мною размер.

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

cover flow

Им и пользуюсь, но неудобно же.

emissar ★★
() автор топика

После юзания iTunes на Windows, вообще не хочется больше тыкать в ПО от Apple.
Надо бы было додуматься не реализовать сортировку песен в плейлисте, а единственный рабочий метод прослушивания песен в нужном порядке достигается очередью воспроизведения, но чтобы в неё добавить трек, нужно произвести два клика.
О боже, как же я агрился когда набирал текст, что выше.

IIIypuk ★★★★
()

Чтобы отсортировать по нужному критерию в ФМ, а потом в этом же порядке просматривать.

По-моему связка гвенвью и дельфина себя так ведёт.

Stil ★★★★★
()

Нее, тут когда доходишь до правого конца ряда, нажимая стрелку вправо, ты не сможешь перейти на 1 картинку следующего ряда, нажав вправо еще раз — она не сработает, сможешь только вниз перейти (на последнее фото следующего ряда). Как будто просто стрелками по файликам в ФМ тычешь.

Твоюжмать

Stil ★★★★★
()

ах, так ты только за бабло пишешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

После юзания iTunes на Windows

я itunes начал использовать через пару лет после того как ознакомился с os x. это без преувеличения худшая программа от apple. Она такая нелогичная и перегруженная.

fornlr ★★★★★
()

я на фортачках пользуюсь KDEшным Gwenview. Секс-меньшинствам его не завозили?

Ford_Focus ★★★★★
()

было быстро просматривать (стрелкам вправо/влево)

cmd+a потом нажми пробел и будет тебе быстрый просмотр.

MikeDM ★★★★★
()

больше не зареган нигде

регистрацио-фаг?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Это какое-то говно, а не быстрый просмотр. Вообще не пойму, нахрена _это_ действует на что-то кроме картинок (директории, архивы и т.д.), да еще и с возможностью полноэкранного просмотра.

emissar ★★
() автор топика

А вот мне просмотреть текстовые файлы нужно куда как более часто, чем картинки. А просмотр умеет, притом с подсветкой от дефолтного редактора

static_lab ★★★★★
()

Xee. Пользуюсь версией 2.2, третья ветка оказывается платная стала. Необходимости нет, поэтому менять не стал.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iSlava

открыв одну из них

нет. cmd + a, space

This. Вполне норм.

З.Ы. Несмотря на 2 года домашнему мак мини, почти каждый день лезу в консоль по разным поводам.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Несмотря на 2 года домашнему мак мини, почти каждый день лезу в консоль по разным поводам.

Так это же хорошо.

xtraeft ★★☆☆
()

Джва года жду такой фичи в своих линуксах.

Лол, то же самое подумал, когда прочитал :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

По каким, например? Я лезу только для ping, ssh и whois, ну и изредка по разработке. Homebrew установил, а нахрена — не знаю, ни разу так и не воспользовался.

emissar ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.