LINUX.ORG.RU

навигатор для debian на нетбуке

, , , ,

0

2

В данный момент пользуюсь одновременно navitel и osmand на смартфоне. Устраивают оба, но приоритет отдаю navitel, карты немного лучше и сделан немного удобнее, к тому же привычка. Напрягает то, что на смартфоне он ворочается неспешно и если уж загрузился навител, то все остальные приложения чувствуют себя не очень. Так же напрягает то, что он сохраняет «историю», «любимые» и еще невесть что. Софтина российского разработчика, к тому же проприетарная, а значит в ней все сделано так, что бы можно было узнать где я был. Мне это совсем ненравится. Есть вариант сделать шифрование всего девайса, я думаю об этом, но на настоящий момент у меня зашифрован нетбук и я думаю поставить какой-то навигатор на него. При этом все равно хотелось бы, что бы он сохранял данные о своей активности контролируемо, а еще лучше - никак, потому что я предпочитаю не полагаться на шифрование диска полностью. Мало ли что. При этом хотелось бы что бы он хоть как-то работал, а не только показывал мне маркер на карте. Минимальный роутинг совсем не повредил бы, а лучше - хороший актуальный роутинг, как в навител, но без учета моментальной дорожной обстановки, конечно, к черту это палево. Рассматриваю вариант Navitel на эмуляторе андроида, например в Android SDK, но существуют же нативные решения. Кто пробовал, что можете сказать? В принципе устроит даже вариант без роутинга, главное что бы удобный и был и работал без особых проблем.

Также стоит вопрос сенсора. Интересует конкретная модель сенсора которая достоверно работает с линуксом либо напрямую через usb, либо через блютуз, но тогда интересует также модель usb bluetooth адаптера. Также рассматривается вариант расшарить gps-данные со смартфона, но вообще это имеет свои минусы, в частности мне бы хотелось что бы телефон не знал где он, а то он и так слишком много про меня знает

Последнее исправление: n0153 (всего исправлений: 1)

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.