Здравствуйте. Ситуация такая. Ставил себе несколько месяцев назад Gento на ноут и дрова Nvidia. Nvidia настроил с потдержкой Optimus без bumblbee, черех Xrandr, как сами Nvidia и предлагают. Всё нормально работало. Но вот решил обновить мир. Драва Nvidia не обновились с ошибкой, что не могут найти мейк файл ядра (очевидно дипклином похерил). Ну ладно думаю, фиг с ним, заодно ядро обновлю.
Пересобрал ядро на 3.14.14 с таким же конфигом полностью по вики (модули пересобрал под новое ядро, да он в принципе только один NVIDIA и был). Обновил мир и Nvidia обновились до последних. И вроде всё нормально, всё работает... Проблема пришла из неожиданного места. Оказалось, что дрова на видео работают только под иксами! Тоесть если я пытаюсь открыть новый терминал или останавливаю иксы, то получаю тупо чёрный экран!!! (во время загрузки генту теперь кстате тоже чёрный экран заместо весёлых букав загрузки:(, во время выключения тоже )
Собрал ещё пару ядер для эксперимента:
3.12.13 изначальное запускается и работает нормально.
3.14.14 после выбора его в грабе чёрный экран, но потом появляется xdm с предложением ввести логин и пароль. В KDE работает нормально, при попытке перейти в терминал чёрный экран. После нажатия shutdown опять чёрный экран вместо сообщений и после него выключение.
3.12.13 которое только что скомпилил. После выбора его из граба чёрный экран и никуда он не прогружается сколько не жди.
3.16.0 ради интереса решил и его скомпилить. После выбора его из граба чёрный экран и никуда он не прогружается сколько не жди.
Вот в чём проблема? Куда копать? Голову уже сломал. При компиляции всех 4-х ядер использовался один и тот-же .conf файл, да и потом специально вручную проверил на всякий, чтобы конфиг одинаковый был. И тем не менее все ведут себя по разному.
Может кто подсказать хотя бы в какую сторону копать, а то я в ступоре. Вот чтоб дрова в иксах не работали, было и не один раз, особенно когда первый раз собирал и ещё не разобрался, а вот чтоб в обратную сторону, первый раз такое. (На форумах обычно пишут решение с проблемой наоборот, в иксах не пашет, а без них норм)