LINUX.ORG.RU

Не могу зайти на сайт MEGA

0

1

Странная штука. Прочитал здесь про сайт MEGA. Дают 50Гб облачного пространства бесплатно. Решил установить и столкнулся с тем, что ни chrome ни firefox не могут войти на сайт https://mega.co.nz ни на страничку логина https://mega.co.nz/#login ни на страницу закачки. После долгого ожидания пишет «веб страница недоступна». Думал, что сайт не работает, Попробовал Tor и Tor заходит без проблем! Скачал установил, MEGA работает, но почему только Tor входит? Первый раз такая проблема. В чем может быть причина?

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет не в этом дело. Случайно нашел в чем дело. Зайдя через Tor посмотрел настройки, там есть установить приложение для chrome и firefox. Установил расширение MEGA на chrome и все заработало. Но все равно как то странно, что без этого расширения не работает.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

Но дело не в провайдере.

когда ты это пишешь, то штукатурка падает со стен, а на твоей голове остается шишка.

Deleted
()

Огляделся - штукатурка на стене, на голове шишек нет. Вы братец, что-то мудреное придумали :))

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system

Забавная вы публика. Если бы заходил без плагинов, то и не разводил здесь болтовни. Предложений, кроме пойти к провайдеру, не было. Только утверждения, что у меня все работает. Если с плагином работает, то что то мне подсказывает, что дело не в провайдере.

rustamych ★★★★
() автор топика

Зашёл голым фоксом без плагинов. Видимо я что то делаю не так...

Jameson ★★★★★
()

Из сафари последнего заходит без проблем без свяких плагинов

selim
()

Причем здесь руки? Я пользую хром и лису и постоянно их обновляю. Никаких проблем не было, а вот тут появилась. Я ведь прошу совета, чтоб понять в чем дело, а не выслушивать вечное - «у меня работает». Ну работает и бог с вами. Я за вас рад.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timuaz_one

Ага, понял. Но я уже установил не консольный вариант, а гуйевый с их сайта. Вроде работает нормально, только скорость загрузки очень мала, дропбокс значительно шустрее.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timuaz_one

Если перетаскивать в браузере в папку меги, то скорость значительно выше чем это делает клиент меги.

rustamych ★★★★
() автор топика

В хроме всегда всё без плагинов работало, да и сейчас тоже. Это так, на заметку.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhopin

У меня вообще не пингуется, ни ping mega.co.nz, ни ping 154.53.224.142. Тогда вообще не понимаю ничего. Tor же видит его без проблем. Да и хром с плагином тоже.

rustamych ★★★★
() автор топика

если не пингуется, то как и говорил subwoofer, проблема в твоём провайдере, возможно в днс-сервере провайдера. Попробуй установить альтернативный днс-сервер, например гугловский 8.8.8.8, почистить днс-кеш и пропинговать заново
Tor тут вообще не показатель, у меня в нём открываются даже сайты 100% заблокированные в моей стране.

Zhopin
()
PING mega.co.nz (154.53.224.142) 56(84) bytes of data.
64 bytes from mega.co.nz (154.53.224.142): icmp_req=1 ttl=48 time=141 ms
64 bytes from mega.co.nz (154.53.224.142): icmp_req=2 ttl=48 time=139 ms
64 bytes from mega.co.nz (154.53.224.142): icmp_req=3 ttl=48 time=141 ms
64 bytes from mega.co.nz (154.53.224.142): icmp_req=4 ttl=48 time=140 ms
64 bytes from mega.co.nz (154.53.224.142): icmp_req=5 ttl=48 time=140 ms
^C
--- mega.co.nz ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4001ms
rtt min/avg/max/mdev = 139.105/140.675/141.772/1.010 ms

да, ip действительный для данного днс имени. Звони в пров, гри фигли заблочили мегу :P

Zhopin
()

у меня все чики-пуки по быстрячку открывается

CHIPOK ★★★
()

У меня из лисы заходит, и пишет, что

your browser does not allow data to be written. Please make sure you use default browser settings.

Куки включить просит, видимо.

Tactile ★★
()

Да похоже что так, если уж не пингуется. Tor держу специально, чтоб смотреть заблокированные сайты. Непонятно правда как он пролазит там, где хром и лиса никак. Я пользую tor браузер firefox, так же ведь лиса. Позвоню завтра спрошу в чем дело.

rustamych ★★★★
() автор топика

Связался с провайдером и был очень удивлен. Отвечаю вам и subwoofer и всем, кому интересно. Мой провайдер telecet, г. Казань. Мне ответили, что по требованию роскомнадзора (кажется так называется) этот сайт заблокирован на территории России (за что ответить не могут). На вопрос «Почему другие провайдеры не запрещают связь ответа нет». По объяснению технического оператора расширение mega, которое я установил на хром создает свой прокси канал и обходит этот запрет. Надо было конечно сразу догадаться, что раз tor проходит а все остальное нет, то есть запрет. Но вопрос остается - за что их прикрыли? Нашел некоторую информацию здесь http://ru.downforeveryone.com/mega.co.nz/

rustamych ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rustamych (всего исправлений: 1)

Могу тебе с ходу сказать что это российская цензура

anonymous
()

на меге нет нормальной модерации файлов, поэтому там храниться куча контента запрещённого в 94.53% стран, включая цп и прочую расстрельную каку
среди пруфоф, тот же hongfire, размещает «особый» контент, на этом хостинге, т.к. медифаер и т.п. быстро их архивы выпиливают
видимо ктото из этих это дело просёк.
Видимо в татарстане открыли свой роскомнадзор, с цензурой и запретами.

Zhopin
()

модерация там есть, например часто удаляют кеши игрушек с 4pda.

timuaz_one
()

Логично предположить что расширения для браузеров открывают сайт через Тор. Чтобы это проверить, отключите роутер Тора и зайдите на сайт со включенным расширением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может они субдомены не забаннили. Расширение через api работает.

KillTheCat ★★★★★
()

Да нет. Надо же было убедиться. То, что не пингуется ни адрес ни номер надо было проверить сразу. Это уже понятная информация, а вы просто - иди к провайдеру. До них блин не дозвонится, заранее не хочется верить, что виноват провайдер.

rustamych ★★★★
() автор топика

у тебя не правильный подход такой, от большего приоритета к меньшему
ты сам запорол
запороли другие причастные люди
запороли спецслужбы, когда сливали твои логи
запорола квантовая сингулярность
виноват софт

Zhopin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я попросил пару друзей с другими провайдерами проверить, у них все ок. Пробовали флешкой мтс - тоже нормально. Попробую завтра прикола ради написать жалобу. Пусть ответят официально. В инете я не нашел специального решения роскомнадзора по поводу этого сайта. Скорее всего не хотят разбираться.

rustamych ★★★★
() автор топика
21 ноября 2014 г.

Сменил провайдера. Теперь все ок. Вы были правы. Мой провайдер был телесет, пользовал лет 10. Недавно его купил ростелеком и началось. Много сайтов не вижу, дозвонится невозможно, хамство. Например корпоративную почту на https://login.microsoftonline.com не могу просмотреть, это и переполнило чашу. Звонил, скандалил - бесполезно. Поная некомпетентность на каждом уровне, все «делают» на отвяжись. Сменил на domru. Скорость отличная и доступ на все сайты, а где нельзя tor помогает -D.

rustamych ★★★★
() автор топика

ну у меня менять провайдера не на что - все такие же, потому придется брать vps видимо

Deleted
()
27 мая 2015 г.

Дело в том, что один чел по имени Осадчий И.И. обратился в суд летом 2014г. с жалобой на то, что на сайте mega.co.nz когда-то кем-то была опубликована его личная информация (http://судебныерешения.рф/bsr/case/6796924). Суд удовлетворил иск и внес mega.co.nz в черный список Роскомнадзора. Большая тройка операторов РФ вынуждена блокировать этот сайт. Провайдеры поменьше часто игнорируют такой список ввиду отсутствия тех.возможности реализовать его выполнение.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.