LINUX.ORG.RU

выбор дистрибутива под нетбук

,

0

2

Приветствую вас в своей иллюзии.

Есть вот такая штука

http://www.notebook-center.ru/catalog_sony_9036.html

А есть ли какие-нибудь дистрибутивы, заточенные под подобную мелочь? Проблемы видятся в тяжести ДЕ, размерах управляющих элементов, таскбаров и прочего. Например, седьмой оффтопик предыдущего владельца дефолтные окна настроек сети, например, целиком вместить не мог..

Ответ на: комментарий от Goury

Я хочу сказать, что ты — безграмотный демагог, не способный прочитать спеки сабжа.

я-то как раз читать умею. И не только читать, но и _понимать_ прочитанное. А вот ты — увы, нет. Прочитать ты смог, вот только не до конца. Не до конца дочитал. Отсюда и проблемы.

Предлагаю проверить свои утверждения самостоятельно, что воду в ступе-то толочь? Могу тебе презентовать PII с мамкой, если я ещё его не выкинул(где-то валялся вроде). Вот и проверишь.

emulek
()
Ответ на: комментарий от dr-yay

Угу. Под meego они есть. А историй успеха установки сего счастья на современный десктопный линукс нет. Я с этим знаешь сколько промучился? Думал на своей недобук линь поставить. Так и не осилил. Может, оно как-то и можно, но тут нужно, видимо, некое особое assmaster умение, коим я не обладаю. Раньше, когда те дрова еще только выпустили, кто-то вроде бы осиливал их установку. Но для современных дистров тот метод уже не работает.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dr-yay

А дрова под винду говно, это да. Другое дело, что я брал тот нетбук чисто для поездок по России по бросовой цене, чтобы какой-то девайс в других городах иметь под рукой. Для чего-то иного он и не годится.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Вот и говорю: спихнуть его обратно или продать гломурным вантузятникам.

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

смысл тогда в Gentoo?

Смысл генты в оптимизации под платформу, и вовсе необязательно для этого компилять на самом нетбуке. И дело даже не в этом, а в удобной настройке и выпиливанию/впиливанию не/нужного крапа. У слаки даже ядро готовенькое, всё делается ручками, никаких тебе удобных инструментов. Не зачет.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Так мне не монитор нужен, а сабж.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Не всем. Да и мало кому нужны юзы, всем бинарщину подавай

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.