LINUX.ORG.RU

Java на chrome 34 и выше.

0

1

Всем привет. Не могу прикрутить java на последнюю версию хром, при том на фф всё работает. Читал что поддержка этого вида явы закончилась на хроме. Но на винде ява нормально пашет на последних версиях, причём версия якобы не поддерживаемых NPAPI

Не могу прикрутить java на последнюю версию хром, при том на фф всё работает. Читал что поддержка этого вида явы закончилась на хроме.

Да, поддержка NPAPI плагинов в Chrome закончилась. Как пишут, из-за перехода на Aura решили в Linux версии код выбросить раньше. На официальном сайте Java плагина рекомендуют под Linux использовать Firefox.

Но на винде ява нормально пашет на последних версиях, причём версия якобы не поддерживаемых NPAPI

Не слышал об окончании поддержки NPAPI в Windows версии Chrome. Обещали отключить в конце 2014 или в начале 2015. Пока что только сделали Chrome более ворчливым, в остальном должно работать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это просто офигеть. Adobe выкинула ppapi, Oracle не спешит запиливать npapi.
Унификация. Штабильность. Один браузер для флеша, второй для явы.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Flash не нужен, java в браузере - тоже. Иначе java = flash (а то какой смысл заменять одно тормозное говно другим?) html5 тоже не нужен, web2.0 фтопку!

ЗЫ Полная упоротость, но истина где-то рядом...

CrazyAlex25 ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Ну, насчет ява-апплетов - я согласен, тем более я их тыщу лет не видел. На сколько я знаю, их сейчас только в банках всяких и используют.
Ну а на флешике - веб-плееры же, крутяцкая штука. :)

NeverLoved ★★★★★
()

я их тыщу лет не видел

На сайтах NVIDIA и Intel, например, автоматический поиск драйверов на Java. Там, правда, более хитрая Java, чем просто апплет.

proud_anon ★★★★★
()

аплеты использую к примеру для просмотра WM в proxmox, во время установки машины.
А вот флеш реально не нужен

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Также java-апплеты используются для доступа к виртуальным KVM в IPMI серверов некоторых производителей (например, DELL и Supermicro). Вот здесь без java просто никак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А без браузера их вот совсем никак не взлететь? Никогда не сталкивался, интересно.

NeverLoved ★★★★★
()

Мда... Зоопарк начинает разваливаться?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот здесь без java просто никак.

Хахаха!

Даже «Faster Then Light» (далее FTL) смогли сделать в браузере без Java (и без флэша)..

...а эта ваша KVM-панель — уж точно проще чем FTL :-)

Хотя тут правильно заметили, что лучше бы браузер сюда не приплетать. (Но если уж очень захотели приплести — то пожалуйста без Java\Флэш\Pipelight\... )

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

в свое время была перспективной штукой, но в кривых руках заставляет всех страдать

Вся её перспективность заключалась по большей части в экономии модемного трафика (позволяла делать сверкающие анимашки, весящие лишь пару десятков килобайт)..

А когда широкополостный интернет стал шагать по планете — то вся перспективность улитучилась.. И adobe начал пихать в ФлешФормат всё подрят и побольше — лишь для того чтобы создавать *видимость* дальнейшей перспективности этого формата (хотя уже и тогда было ясно что это лишь продление конвульсий перед смертью..)

user_id_68054 ★★★★★
()

Один браузер для флеша

Тут уже даже на пиратских сайтах с фильмами стали впиливать html5 плееры, а ты все с флешем возишься. Хотя на xvideos еще флеш, да... Порнуху без флеша не глянешь.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

апи у браузеров говенное, а у флеша - отличное. С точки зрения разработчика флеш лучше.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.