LINUX.ORG.RU

Как «запустить» gedit в xfce-ubunt'е?

, , ,

0

1

На ноутбуке стоит Ubuntu 14.04 + xfce. Задача - сделать Gedit текстовым редактором по умолчанию. Но не могу его даже запустить - его нет в списке приложений (ни в меню, ни в поиске). При том, что FileZilla им прекрасно пользуется для демонстрации и правки файлов.

Если смотреть через центр приложений(раздел Installed), то нашёл нечто, что называется TextEdior. Но это ничего мне недало. В списках(приложений) такое тоже - не значится. В редакторе типов MIME - то же, никаких упоминаний.

Такая же история и с редактором Nano...

Как «активировать» эти редакторы? Почему они не отображаются ни в списке приложений главного меню, ни в поиске по приложениям?

PS: medit не катит, другие не хочу. Ведь gedit уже стоит!

Nano

Он тут вообще ни при чём, т.к. запускается в терминале. Можно, конечно, в меню засунуть пункт, запускающий его как-то так: xfce4-terminal -e nano

По поводу gedit: в настройках меню выбираешь «изменить меню» — и добавляешь вручную пункт. Ещё может быть так, что он есть в меню, но снята галочка «показать».

Update:

виндоуз зверь форева!

Всё понятно.

Ceiling_QB ★★★★
()
Последнее исправление: Ceiling_QB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Re: в настройках меню выбираешь «изменить меню»...

К сожалению... «The application Main Menu has cloused unexepectebly»

oxxx
() автор топика

что за трололо. Пробуй запустить из терминала. Крайняк переустанови. apt-get install --reinstall gedit

garik_keghen ★★★★★
()

Правый клик по файлу -> Свойства -> Открывать с помощью -> Другое приложение -> Использовать команду -> Вводишь gedit.

aplay ★★★★★
()

Ведь gedit уже стоит!

mousepad

andrew667 ★★★★★
()

Через правый клик - пробовал, естественно, но повторю - в списках не значится. А значит и там нету.

Из терминала, естественно, стартует... Install - делал (жаль не допер сдел reinstall). Ничего не поменялось.

Решил обновить систему. Оказалось - мало места (в / занято 8,5 Gb из 10).

Познакомился с live-дистрибутивом Lparted, чтобы переразбить разделы. Впечатлился LXDE, на почве чего поставил Lubuntu, и теперь решаю новые головняки...

oxxx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.