LINUX.ORG.RU

браузеропррблемы

1

1

привет, лор!
сижу на опере с 9.x и по сей день, сейчас 12.че-то-там. но опера, во-первых, проприетарное ненужно (к слову, единственное, во всей системе, что символично), во-вторых, rip (в смысле, пока работает, но всякие пейсбуки и прочие гуглы че-то тупят)
собственно, что есть в жопере, и чего я не нашел больше нигде в юзабельном виде - так это навигация с клавиатуры. мышиной возни не терплю. shift+стрелочками вполне себе удобно ходить по ссылкам, а если из-за кривой верстки оно не туда ползает - есть ctrl+вверх/вниз (следующая/предыдущая ссылка в порядке появления их в коде страницы).
нечто похожее видел в Midori и, кажется, где-то еще, но там только по табу, и активная ссылка выделяется ну очень уж блеклой рамочкой, хрен разглядишь.
что еще нужно:
- site preferences, чтоб всякие js/cookie и прочее говно разрешать только отдельным сайтам
- нормальный адблок (куда без него). хорошо бы, чтоб можно было импортировать свои списки в том или ином текстовом формате (всякие специально обученные сайты не нужны)
- usercss для отдельных сайтов
- ах да, добавление поисковых движков без всякого наркоманства типа установки аж специальных плагинов как в жырнофоксе (а если для ццц.васяпупкин.ком его никто не написал, мне что самому красноглазить?) или там писания xml как в Arora. и удаление всякого дефолтного говна вроде яндекса/мылору/etc
- speed dial в том или ином виде
- очистка мусора при выходе, а также вручную
в остальном чем минималистичней, тем лучше. всякое там избранное (а уж тем более с синхронизацией его невесть куда), встроенная почта и торрент-клиент, хтмл5 и прочие ненужности - фтопку!

Второй оперы не существует. Есть Otter, но он ещё альфа, и вряд-ли когда-нибудь вылезет из альфы.
Сам оперофаг со стажем, жру хромиум, страдаю.

NeverLoved ★★★★★
()

Поддержу - лучше оперы пока нет, но веб всё говённее... на некоторых она начинает дико тупить и жрать ресурсы. Да, я считаю что говённый именно веб а не браузер.
Otter пишет один человек(вроде бы), недавно появился Fifth(фиг соберёшь), есть неплохой Qupzilla. Хром(иум) нахрен.

S_Paul ★★★★★
()

вполне себе удобно ходить по ссылкам

Жмёшь F7 в Firefox и у тебя появляется курсор, которым можно двигать стрелочками.

добавление поисковых движков без всякого наркоманства типа установки аж специальных плагинов

Правой кнопкой на поле поиска, «Add a Keyword for this Search». Можно букву назначить, можно слово.

А в остальном, если хочешь, чтобы было — сделай сам.

i-rinat ★★★★★
()

а что разве требумеое отсутствует в любом жырнолисе или хромоноге?

и да символично, что встроенная кофеварка ТСу не нравится, однако он ташшшится от жоперы.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Жмёшь F7 в Firefox и у тебя появляется курсор, которым можно двигать стрелочками.

ух ты, не знал! вот спасибо, надо поставить, поковырять...

Правой кнопкой на поле поиска, «Add a Keyword for this Search». Можно букву назначить, можно слово.

и давно? а то когда я его пробовал, ничего такого близко не нашел...
если эти два пункта таки будут более-менее удобно работать, остальное можно докостылять, как я понимаю.

Поддержу - лучше оперы пока нет, но веб всё говённее... на некоторых она начинает дико тупить и жрать ресурсы. Да, я считаю что говённый именно веб а не браузер.

аналогично - понапихают js-быдлокода всюду, куда можно и нельзя, да чтоб ajax какой, а то на районе засмеют же ж! а потом оно глючит и тормозит...

и да символично, что встроенная кофеварка ТСу не нравится, однако он ташшшится от жоперы.

что отключается (напрямую или не совсем) - поотключено. фиг ли еще делать, без ненужностей не пересоберешь, проприетарщина-с...

konqueror

пробовал, че-то вообще не пошло. уже и не помню, по каким конкретно пунктам, но че-то совсем никак.

еще накатил iceape сегодня - падает через минуту использования. и даже конфиги себе в хомяке почему-то не смог создать. то ли в Дебиане так собрали, то ли я хз...

PerdunJamesBond
() автор топика
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

и давно?

Года с 2006-го. Гуглятся статьи и 2005-го года, в которых написано, как это сделать, но там надо было js дописывать.

i-rinat ★★★★★
()

мышиной возни
shift+стрелочками

Сэймшит. Ты что, хинтов никогда не видел?

блеклой рамочкой

Тема оформления кривая.

куда без него

Да куда угодно.

site preferences

Хрумнум. Байда со всеми пермишшнами вываливается прямо по клику по фавикону. Я аж офигел: пока в лисе отключение JS выпиливают, в хрумнуме его на самое видное место всунули.

js/cookie и прочее говно

По данным СМИ, около половины бытовых убийств совершается кухонными ножами! Надо срочно запретить ножи! Если у человека дома есть нож, то он маньяк, извращенец и уголовник! Что? Ножом пищу удобно резать? Окститесь, пищу руками рвать надо, может, её ещё готовить на ядерном реакторе???

добавление поисковых движков без всякого наркоманства

Opera Mini Mod. Я серьёзно. Там и хинты из коробки есть.

По остальным пунктам — лиса/хрумнум, с определённой долей кроссанальности также Midori/Qupzilla.

хтмл5
ненужности

Сиди на жопере до скончания века. И по всяким гуглопейсбукам не ходи. Да и вообще по большей части интернетов (и на ЛОР в том числе).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

ТС же надо новые поисковики прописывать, а не префиксы для установленных менять.

Перед тем, как писать сообщение, я проверил ещё раз: создал новый поиск — поиск на LOR по ключевому слову lor. После этого «lor test» ищет «test» по форуму.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А, ты про поля на страницах... Вспомнил, да, оно работает кривовато только — добавляется не в поле поиска, а куда-то в закладки и юзать его можно только через префикс и из осомбара — как в канонічом хроме, короче.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.