LINUX.ORG.RU

Apple OS X 10.10 vs. Ubuntu 14.10

,

0

3

Да да, это опять Phoronix.

Вобщем провели тесты:

• PostMark (диск и фс)
  • Nexuiz (графика)
  • Urban Terror
  • Xonotic (графика)
  • PolyBench-C (вычисления)
  • Timed MA FFT alignment
  • Graphics Magic
  • Himeno Benchmark
  • Компиляция пакета Image Magic
  • C-ray
  • Prime Sieve

Макось слилась практически во всем, кроме скорости компиляции.

Железо:

2013 MacBook Air, Intel Core i5 (i5-4250U) Haswell processor частотой 1.3GHz и турбо 2.6GHz, два ядра и Hyper Threading.
4GB DDR3-1600MHz памяти, Apple 120GB SSD, Intel HD Graphics 5000 Haswell-ULT графика.

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Докажи. Я-то могу заснять видос как ваша Unity подтормаживает на топовом железе с SSD. Нарекание в основном на компиз - до маковского CoreGraphics + Quartz ему ещё лет 15 пилиться космонавтами, не меньше.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Я с удовольствием загружу прямо завтра unity с liveusb (если она загрузится) и покажу, как она лагает. Проблема в том, что понятие тормозов у всех разное - кто то и в андроиде тормозов не видит.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

У фороникса? Через жопу.
Я о другом - могу погонять тесты на одном и том же железе в разных ОС, а потом выложить цифры. Вот и прошу варианты тестирования. Если есть идеи - велкам.

xtraeft ★★☆☆
()

Макось слилась практически во всем, кроме скорости компиляции.

Зато у них GPGPU во все поля.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну чегонибудь кроссплатформенного(что понятно). Стимовые геймы к примеру(Есть же там для огрызочникоф). Можно мастдайное тоже, как для сравнения. Идей, лично у меня нету, ну собственно, я так и тред не называл, Но у меня и этой анальной боли нет. Сидим и под минтом и под нетраннером, и в принципе, дёргаться на пропиетарщину не тянет.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Но у меня и этой анальной боли нет

Да у маколюбов тоже нет, треды то не мы создаем ;)
А тесты лично я хочу на фс, какие то вменяемые. Есть iozone вроде, но если всем пофиг, то делать не буду. Ну и всякие поделки типа Nexuiz тестить уж точно не буду, у нас тут старкрафт есть и херстоун :-P

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

а чем макось приятнее юнити? а вообще:

1) кнопка «развернуть на весь экран» разворачивает окно на весь экран, а не full screen или растягивание по высоте

2) при разворачивании рамка окна изчезает

3) док информативнее и оптимизирован под wide-screen

4) тема оформления (но это уже персональное).

5) нормальная очевидная работа с виртуальными рабочими столами (хотя и сильно ограниченная по сравнению с kde или openbox, но всё же)

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Всё это сводится к «у меня мало места на экране». Лично я считаю, что юнити жертвует простотой и красотой в пользу экономии. Ладно ещё эти прячущиеся кнопочки и меню, но dash — это перегруженное ненужными сущностями уродство похлеще виндозной кнопки «пуск». Даже в гномошелле намного приятнее сделали. Конечно, это всё имхо. Я умею привыкать к новому и непривычному, однако при условии, что это новое остаётся гармоничным и красивым. К юнити привыкнуть у меня так и не получилось.

eugeno ★★★★★
()

Там даже кубик не крутится? Ниче, обезьянка - я на днях тесты погоняю: ставлю сто баксов, что твое юнити соснет. Забьемся?

xtraeft ★★☆☆
()

Ээээ, у меня неудобный вопрос - юнити вобще заведется на 5к экране?

xtraeft ★★☆☆
()

Всё это сводится к «у меня мало места на экране».

пофиг ваще. это преимущество равносильно для всех.

юнити жертвует простотой

она и так предельно проста, даже деление приложений на категории выпилили. и, имхо, правильно сделали.

юнити жертвует красотой

на фоне 10.10 - юнити это чудо дизайнерской мысли. хотя юнити и раньше была приятнее - мне особенно по нраву Radiance

К юнити привыкнуть у меня так и не получилось

у меня тоже. но если на маке я либо жру что дают, либо не использую мак, то Linux даёт мне выбор DE в зависимости от задачи и личных предпочтений.

Ford_Focus ★★★★★
()

Всё это сводится к «у меня мало места на экране».

Я например юзаю firefox и терминал (в котором я практически постоянно работаю) в фулскрине (5120x2880). У меня мало места на экране?

Я умею привыкать к новому и непривычному,

Линуксоидам лишь бы привыкать. Был божественный gnome 2 - нет, мы его убьем. Были почти допиленные kde 3 - нет, мы сделаем kde 4.
Готовитесь привыкать к kde 5 и gnome 4?

xtraeft ★★☆☆
()

то Linux даёт мне выбор DE в зависимости от задачи и личных предпочтений.

Выбор хорош тогда, когда есть из чего выбирать. Когда все варианты - говно, то это смешной выбор.

xtraeft ★★☆☆
()

Не, я серьезно хочу померяться письками бенчами. Рискнешь?

xtraeft ★★☆☆
()

у меня нет юнити и имака, да и проверить наши результаты сложно, но таки список бенчей в студию. а можно и вовсе сделать отдельную тему и пригласить всех лорчан, как это было с md5

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 4)

если вокруг сплошное говно, то может быть это всё-таки ты обосрался? (с)

Ford_Focus ★★★★★
()

а что делать, если ты тупишь на ровном месте? хотя был не прав, да.

Я туплю? Я попросил нативный фотошоп на линукса, а ты из себя балерину строил: «если надо - найдешь», «кому надо, тот знает», «андроид - линукс». Ну ты серьезно считаешь, что это нормально?

у меня нет юнити и имака, да и проверить наши результаты сложно, но таки список бенчей в студию. а можно и вовсе сделать отдельную тему и пригласить всех лорчан, как это было с md5

Я могу и хочу проверить, давайте бенчи (на макбуке пока наверное только, просто ваш линукс не заведется на 5к). Только не фороникс сьют, а нормальные.

если вокруг сплошное говно, то может быть это всё-таки ты обосрался? (с)

Мужик, я кучу лет использовал линукс на десктопе. Когда добили гном 2 - я не выдержал.
Сейчас использую линукс на серверах, он крут. Но десктопы - ад и мрак.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты меня сутки оскорбляешь, а я себе позволил лишь одно высказывание, и ты за него зацепился.

xtraeft ★★☆☆
()

Я попросил нативный фотошоп на линукса

можно ли считать программы, использующие Java, Mono, Python и подобные прослойки, нативными для Linux или хотя бы «кроссплатформенными»?

Я могу и хочу проверить, давайте бенчи. Только не фороникс сьют, а нормальные.

define нормальные бенчи. вот тебе всеЛОРовский md5 - Господа, давайте достанем и померяемся

просто ваш линукс не заведется на 5к

https://discussions.apple.com/thread/6626315?start=0&tstart=0

Когда добили гном 2 - я не выдержал.

это твои сугубо личные проблемы \ предпочтения. мне Gnome 2 и близкий к нему XFCE никогда не нравились и только отталкивали от Linux.

Ford_Focus ★★★★★
()

можно ли считать программы, использующие Java, Mono, Python и подобные прослойки, нативными для Linux или хотя бы «кроссплатформенными»?

Ты там привел версию для андроида, если что.

define нормальные бенчи. вот тебе всеЛОРовский md5 - Господа, давайте достанем и померяемся

Нормальные бенчи? да хоть iozone, о котором я выше писал. Кстати, я там выше оставил мысль о том, что os x проиграет линуксу.

https://discussions.apple.com/thread/6626315?start=0&tstart=0

Это теоретики. Я готов с тобой поспорить на сотку, что убунту и юнити нормально не заведется на имаке 5к. Блин, да я даже хотел бы попробовать это и без сотки, если б ты не был таким агрессивным фаном.
Просто потом боюсь что порвется тут у многих кое-что.

это твои сугубо личные проблемы \ предпочтения.

Само собой. Но все таки мой опыт использования linux локально никуда не денется - я лишь указал причину, по которой я свалил.

xtraeft ★★☆☆
()

Я вполне понимаю, что вы не умеете общаться по человечески и у вас от всего подряд рвет жопу - поэтому линукс на десктопах всегда будет считаться статистической погрешностью, при этом устраивая собой пару гиков.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты там привел версию для андроида, если что.

человек попросил фотошоп для non-gnu/linux - человек получил фотошоп для non-gnu/linux. фичреквест на отсутствующий функционал можно посылать в AdobeСпортлото

что убунту и юнити нормально не заведется на имаке 5к

а это уже другой вопрос. http://askubuntu.com/questions/472262/adapt-ubuntu-to-a-high-dpi-resolution-s... например

я лишь указал причину, по которой я свалил

правда указал с такой помпой... будто на linux нет DE кроме GNOME, а GNOME3 принципиально невозможно пользоваться.

Ford_Focus ★★★★★
()

c персонажами, которые проецируют своё мнение на всех людей в мире и вместо чего-нибудь полезного, занимаются травлей в толксах, так и нужно разговаривать, они хотят чтобы с ними так разговаривали. разве ты не за этим сюда пришёл, друже?

линуксом на десктопах уже пользуется достаточное число людей, а уж вне десктопов...

Ford_Focus ★★★★★
()

фичреквест на отсутствующий функционал можно посылать в AdobeСпортлото

Ты клоун, без обид.

а это уже другой вопрос

Колдовать опять с настройкой? 2014 год на дворе.

правда указал с такой помпой

Это тебе так показалось.

будто на linux нет DE кроме GNOME, а GNOME3 принципиально невозможно пользов

Если что, я бывший кедораст и пользователь флюксбокса. Я правда относительно долго пользовался линуксом на десктопе. Тебя это смущает? Без проблем, но зачем ты меня оскорбляешь?

c персонажами, которые проецируют своё мнение на всех людей в мире и вместо чего-нибудь полезного, занимаются травлей в толксах, так и нужно разговаривать, они хотят чтобы с ними так разговаривали. разве ты не за этим сюда пришёл, друже?

Похоже, у тебя какой то фетиш на эту тему.

линуксом на десктопах уже пользуется достаточное число людей

Достаточное - это сколько, полтора?

xtraeft ★★☆☆
()

Я помню вас обоих, вы мне там басни рассказывали про lg p500. Мол, я криворукий, а у вас он летает.

Ну ок, m500 (убогая кстати железка). Он прогонит тесты на os x (не на хакинтоше) и на убунте на одном и том же железе? Буду рад увидеть результаты.

xtraeft ★★☆☆
()

Колдовать опять с настройкой? 2014 год на дворе.

вот когда Apple пройдёт сертификацию Canonical (дабы та создала профиль преднастройки в своём образе) или хотя бы поставлять iMac с Ubuntu - вот тогда и будешь возмущаться.

Это тебе так показалось.

то есть слова про безальтернативность и безнадёжность DE писал не ты? или зачем ты вообще вклинился в нашу нить?

Если что, я бывший кедораст и пользователь флюксбокса. Тебя это смущает?

я не знаком с тобой лично, не обслуживал твои ПК, из твоих реплик это не очевидно.

но зачем ты меня оскорбляешь?

если я грубо нарушил правила форума, прошу сообщать об этом не мне, а в соответствующую тему.

Достаточное - это сколько, полтора?

даже если подсчитать 1% от всех пользователей интернета, получим 27690000. точных цифр нет.

Ford_Focus ★★★★★
()

вот когда Apple пройдёт сертификацию Canonical (дабы та создала профиль преднастройки в своём образе) или хотя бы поставлять iMac с Ubuntu - вот тогда и будешь возмущаться.

Ну то есть линукс нормально не заработает на имаке? Ок.
Я не гик, я не хочу ковыряться чтобы инструмент заработал! Может мне еще молоток поуговаривать, чтоб он гвозди начал заколачивать?

то есть слова про безальтернативность и безнадёжность DE писал не ты? или зачем ты вообще вклинился в нашу нить?

Потому что я использовал различные WM и DE не один год

я не знаком с тобой лично, не обслуживал твои ПК, из твоих реплик это не очевидно.

Это твои проблемы - что там тебе не очевидно.

если я грубо нарушил правила форума, прошу сообщать об этом не мне, а в соответствующую тему.

Угу, и потрут всю ветку, начиная с первого твоего неадекватного комментария, убив за собой все остальное. Ломать - не строить, ага

даже если подсчитать 1% от всех пользователей интернета, получим 27690000. точных цифр нет.

Тут я просто умер. Ты очень милый, респект.

xtraeft ★★☆☆
()

btw, что насчет тестов? И честно говоря, я бы на твоем месте постеснялся выпендриваться, после вчерашнего фотошопа.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Я помню вас обоих, вы мне там басни рассказывали про lg p500. Мол, я криворукий, а у вас он летает.

он (p500), кстати, в паре метров от меня =) жив, цел, здоров. и если тебе угодно, я повторюсь: железка работает отлично. подводит только крайне куцый объём внутренней памяти. кстати, намедни воткну туда 4.4.4 - могу отписать результы.

убогая кстати железка

на момент покупки - была одной из лучших. а покупалась она не вчера и не год назад, да.

Он прогонит тесты на os x?

т.е. конкурент должен владеть Apple-железкой? не, тогда я пасс. Mondeo вроде тоже натурал. я уж думал ты хочешь мидловый linux-десктоп со своим имаком сравнить =)

Ford_Focus ★★★★★
()

Ну то есть линукс нормально не заработает на имаке?

встречный вопрос - а Mac OS X заработает на моём десктопе с AMD-обвязкой?

Потому что я использовал различные WM и DE не один год

и что это меняет? я тоже

и потрут всю ветку

не ветку, а нить

Тут я просто умер.

вызывать скорую или уже катафалк?

Ford_Focus ★★★★★
()

Это ты местным лоровцам расскажи, которые с ним мучаются.

я не слышал про проблемы от Mondeo, значит ему норм.

Я хочу сравнить OS X и linux на одном и том же железе.

флаг тебе в руки, я пасс

А толку, если ты агрессивен и неадекватен?

ну уж какой язык ты лучше всего понимаешь, такой и использую. не помню, чтобы кто-то еще из форумчан заслужил такую репутацию.

Я даже ребенку его отдал в итоге

да мне в целом пофиг, что ты с ним сделал и был ли он у тебя вообще. я сказал - железка бодрая, не смотря на конфиг.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

я как не мог читать книги с обычного монитора, так и с ретины их не мог читать, так что никакой разницы

anonymous
()

божественный gnome 2

а, вот оно чо

anonymous
()

Докажи. Я-то могу заснять видос как ваша Unity подтормаживает на топовом железе с SSD.

Может ты про то, что поиск по линзам из ланчера притормаживает? Там идёт куча онлайн запросов на разные ресурсы - можно отключить. Вообще этот поиск и его релевантность наверно самая слабая сторона Unity - идеи то хорошие, но надо как-то доработать это дело. Это относится и к полурабочим unity webapps http://youtu.be/L2YNR1KU1Xs

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Нарекание в основном на компиз - до маковского CoreGraphics + Quartz ему ещё лет 15 пилиться космонавтами

Ну и если ты не знал, compiz остался в виде лэгаси и просто доживает своё. Unity 8 будет без него.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Да ладно? 6 версия вообще за 2 года у меня не падала. 7 последняя (на maverick) не помню когда, но было дело, что зависла один раз. Уж что что, но сафари я ни на что не променяю. Разрабатываю под лису, конечно :-) но на сафари тоже тестирую всегда, как и под оперу старую.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Говорят, что 8ая ещё хуже тормозит... У меня многократно были случаи на домашнем компе с corei7 3770k hd4000, что compiz взлетал до 30% загрузки всех 4 ядер, это нечто. А на старом компе (1 core amd cpu, amd video radeon) compiz жрал все 100% втечение 3 минут так, что работать было невозможно, пришлось тушить lightdm с иксами.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.