LINUX.ORG.RU

KISS and Unix-way

, , , ,

0

3

Сап, ЛОР. Нужен «простой» юниксвеный БЗД-лайк и соурс бейзед дистрибутив. Что можно посмотреть помимо очевидной слаквари? Сам склоняюсь к CRUX. Лучше ли это чем слака? Годно ли вообше? Какие ещё подобные дистры существуют?

Сам склоняюсь к CRUX

Правильно склоняешься. Я лично ничего другого не знаю, подходящего под критерии (кроме LFS, который не дистрибутив)

Лучше ли это чем слака?

Критерии оценки в студию. CRUX более минималистичный, Slackware сохраняет баланс — это нормальный дистрибутив, более-менее изкоробочный — если поставишь полностью, у тебя сразу будет окружение и все базовые программы, компиляторы и тд

Годно ли вообше?

Годно ли для тебя — никто тебе не скажет, единственный способ узнать — это попробовать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

У запорожца <insert бибику here> четыре колеса, мотор и фары - т.е, в принципе очень так Ferrary-like 0_o

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FairyOstroGrad

Твоё буквоедство начинает меня утомлять. У нас речь шла про «БЗД-лайк и соурс бейзед дистрибутив», и я утверждаю, что Gentoo здесь наилучший вариант. ОС, разумеется, как была GNU, так ею и остаётся, что, впрочем, не мешает выпилить так много гнутого софта, как только сможешь и, скажем, собрать всю систему с помощью clang.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

Отличительная черта UNIX-way (видно на примере Crux и Slackware) - неюзабельность.

у тебя просто руки из жопы, вот и всё.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.