LINUX.ORG.RU

(конец 2014-го года) Чем читаем RSS?

0

1

Братья! :)

Сейчас уже конец 2014 года. Что-то из ПО в бозе почило, что-то загнулось, что-то появилось новое. RSS всё ещё в моде? :) А кто и чем читает? Я вот не могу решить: что лучше подойдёт для большого количества лент? Что вообще удобнее? Где функционал выше? Короче, вы чем пользуетесь?

GUI - liferea, TUI - newsbeuter, canto.

Bfgeshka ★★★★★
()

inoreader.com

А не получится так, что вы привыкните к этому ресурсу, обрастёте лентами новостей, а он как Google Reader «рипнется» и опять искать что-то другое? Так не может получиться?

MAGNANIMOUS
() автор топика

а где вариант «не читаем RSS - пустая трата времени»?

//а, черт, это не голосование :-D

aol ★★★★★
()

хош доступ к ленте отовсюду - чет типо feedly.com
хош только локально, с гуем - akregator/liferea
хош, можешь вообще локальный сервачек поднять - tt-rss (будет чет типо feedly, но с возможностью тонкой настройки)

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

а где вариант «не читаем RSS - пустая трата времени»?

здаетццо мне что «RSS» и «пустая трата времени» взаимоисключающие параметры

anTaRes ★★★★
()

QuiteRSS же. Пользовал бы акрегатор, но он не умеет в другой движок, поэтому многие сайты просто не грузятся.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Так зачем оно надо человеку, если есть твиттер? Только подкасты грабить, но это уже дело программы, человек даже не знает, что там RSS.

fornlr ★★★★★
()

newsbeuter

Ибо влом думать, как читать с разных устройств и при этом синхронизировать. Самым простым оказалось поставить на центральную машину и ходить туда по ssh.

vurdalak ★★★★★
()

ttrss

сервак за 12$ в год

домен ~200 в год

бонусом ssh прокся чтобы в виду иметь блокировки, а так же сервачок для карманных проектов.

Kesha_Molchanov
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Осталось заставить все сайты в автоматическом режиме пихать новости в твиттер. Вот только зачем им это?

vurdalak ★★★★★
()

lifrea — из-за плагина для theoldreader.

liaonau
()
Ответ на: inoreader.com от MAGNANIMOUS

А где гарантия, что никто другой не рипнется, касается как сервисов, так и софта? Самому писать?

Atheist ★★★
()

Может случиться такое, конечно. И что, теперь не пользоваться пока существует из-за гипотетических опасений?

liaonau
()

Так зачем оно надо человеку, если есть твиттер?

Твитодети никак не могут придумать, для чего использовать твиттер, поэтому пытаются утянуть туда все подряд лол.

Deleted
()

А не получится так, что вы привыкните к этому ресурсу, обрастёте лентами новостей, а он как Google Reader «рипнется» и опять искать что-то другое? Так не может получиться?

«Ленты новостей» — это стандартизованный xml-файл, который поддерживают все читалки новостей, в т.ч. и онлайн. Будем делать то же, что и после смерти ридера — просто export/import в другую читалку.

Deleted
()

newsbeuter на VPS/домашнем сервере/etc.

edigaryev ★★★★★
()

Так зачем оно надо человеку, если есть твиттер? Только подкасты грабить, но это уже дело программы, человек даже не знает, что там RSS.

* за новостями следить
* за обновлениями софта следить
* за коммитами в VCS следить
* за сиськами следить
* ...

з.ы. я заодно подписался на эту тему, и слежу что нового вы тут пишете
причем не кликая судорожно F5 на этой странице, а спокойно попивая чаек и занимаясь своими делами

anTaRes ★★★★
()

ttrss на бесплатном опеншифте.

ymn ★★★★★
()

Испльзую: blogtrottr.com, данный ресурс следит за rss лентами и все изменения отправляет на почту. В гугломыле добавил фильтр, что бы все письма с данного ресурса валились в папку rss. Почту смотрю через громоптицу.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Ты так говоришь, будто читать новости в 2014 году не нужно

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

за новостями следить

Это есть в твиторе. При этом удобнее и приятнее, чем RSS.

за обновлениями софта следить

Мне это не нужно

за коммитами в VCS следить

МЭНН

за сиськами следить

МЭНН

Так что может кому ещё и нужен RSS, но для моих нужд твитер удобнее.

redgremlin ★★★★★
()

У меня сложилось впечатление, что твиттер создан для дегенератов. Не представляю, какие там новости можно получать. Разве что чьи-то отчёты о том, как он сегодня славно нагадил в унитаз. Как в инстаграме все показывают свою жрачку. Видимо, я настолько консервативный, что смысл этих социалок от меня ускользнул.

user42 ★★
()

У меня в браузере

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user42

Не представляю, какие там новости можно получать

Просто ты туповат и обладаешь недостатком воображения. А новости ровно такие же, как и без твитера.

http://storage8.static.itmages.ru/i/14/1205/h_1417804001_7544097_ffafd34475.png

redgremlin ★★★★★
()

А кто и чем читает?

Thunderbird (читаю 3 с половиной ленты).

dexpl ★★★★★
()

opera presto
rss жив, к twitter так и не смог привыкнуть

arrecck ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это есть в твиторе. При этом удобнее и приятнее, чем RSS.

Удобней и приятней? Слабо себе это представляю.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А зачем? Проблема всех этих кратких текстов, что более-менее важный инфоповод освещают чуть больше, чем все, при этом в 99% случаев хоть раз сходить по ссылке придётся, а rss-лента всё равно засирается однообразными «краткими пересказами», которые устанешь листать (особенно после визита в Новоуральск, когда новости за 2 дня наберутся). 140 символов твитера мотивируют писать краткий и понятный заголовок, при этом пролистать их не в пример быстрее.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.