LINUX.ORG.RU

GTK+ не подключается к интерфейсу программы

,

0

1

Здравствуйте, я новый человек. И еще я не особо разбираюсь в терминах ,и вообще может быть не правильно написал название темы, ибо не могу качественно продиагностировать приключившуюся со мной неприятность.

Проблема в том, что нутро окон некоторых программ отрисовывается пренебрегая общим стилем системы, как то дико, не благолепно.

Скриншот - https://yadi.sk/i/7L4gydBPdCUbK Окошко снизу-справа вот неправильное.

Не исключено что это я что то отключил в момент первичной настройки.

Система Xubuntu

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну-ну.

1. На часики справа-внизу посмотри, и угадай ДЕ с одного раза.

2. Смотрелка картинок, как мне кажется, у него какая-то виндовая и запущена в Wine

no-dashi ★★★★★
()

Это nomacs, использующий Qt. Нужно указать в qtconfig стиль интерфейса - GTK+.

Ake
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

На часики справа-внизу посмотри, и угадай ДЕ с одного раза

Можно посмотреть на меню приложений и угадать ещё быстрее. А ещё прочитать ОП, где указано название системы.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

В общем-то, если она написана на Qt, то нужно сделать так, чтобы Qt использовал тему GTK. Если она на GTK3, то скорее всего у тебя тема GTK только для GTK2, и нужно переключиться на поддерживающую обе версии (спросонья не могу понять, что это за тема). Если это виндовая программа под Wine, тут уж ничего не поделать. Есть, правда, скрипт, перекрашивающий программы под Wine в цвета текущей темы GTK. В общем, нужно больше инормации о том, что это за программа, и какая тема используется.

Ceiling_QB ★★★★
()

Программа с больным окном, как уже ответили - nomacs Wine не у дел, проблемы нативного характера.

Товарищи, я довольно зелен, поясняйте пожалуйста механику колдовства.

Проблема возникла только при чистой установке последней версии xubuntu, а в старой версии все было ОК. Так же проблема обнаружилась в VLC, но в настройках программы оказался пункт позоляющий подключить к VLC GTK+. В номаксе такого пункта нет.

qtconfig обнаружил в /usr/bin/qtconfig, но это ссылка на исполняемый файл qtchooser, и он не запускается, во всяком случае на яву.

Изменение темы в стандартном меню выбора тем не помогло.

Расшифруйте пжлст «Нужно указать в qtconfig стиль интерфейса - GTK+.» Где, что и как указывать? Это общесистемная настройка, или только для nomacs?

dhgdsb
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhgdsb

Общестистемная настройка. Запускаешь qtconfig, включаешь 'стиль gtk+', сохраняешь. Если qtconfig не стартует - постишь лог запуска сюда.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

сначала пробил местоположение

dv@dv-desktop:~$ whereis qtconfig qtconfig: /usr/bin/qtconfig

не запустилося

dv@dv-desktop:~$ qtconfig qtconfig: could not exec '/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt4/bin/qtconfig': No such file or directory

dhgdsb
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhgdsb
$ sudo apt-get install qt4-qtconfig
$ qtconfig-qt4

И выбираете GTK+.

// Мне интересно, как оно замимикрирует под GTK+, поэтому если всё получится, пожалуйста скиньте скриншот этой программы с GTK+-стилем.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Вот так да, заработало! Спасибо большое!

dhgdsb
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Мимикрирует шикарно, разве что окно скайпа стремное при включенной темной теме.

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.