LINUX.ORG.RU

Mint, Opensuse, а лучше Мак ось :)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Скорее всего так и будет, как он на счет падений после обновлений? На нем бухгалтерия должна вестись и неохота. На не можно init.d использовать? Ато учить систем нет никакого желания. Кстати сегодня только ощутил силу линукса, когда после кривых рук грохнул и востанавливал по кирпичикам.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от webmak

На не можно init.d использовать? Ато учить систем нет никакого желания.

конечно можно.

как он на счет падений после обновлений?

релиз уже заморожен. то есть, новых версий пакетов не будет (скорее всего), будут только исправления безопасности.
можно считать, что это т.н. «stable testing».

snoopcat ★★★★★
()

Вместо wheezy прописываешь jessie и выполняешь

#apt-get update
#apt-get upgrade
#apt-get dist-upgrade
или через aptitude (safe-upgrade, потом dist-upgrade), если он тебе больше нравится.
Также сразу после apt-get update рекомендуют сделать aptitude install apt dpkg aptitude или вроде того, то есть обновить сначала утилиты управления пакетами. При обновлении он скорее всего всё же сначала поставит тебе systemd, но потом можно снова поставить sysvinit-core и жить джальше на нём. Попробуй сначала на одной машине-жертве, можешь в виртуалке проверить.

Пакеты в большинстве своём в jessie/testing достаточно новые.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от snoopcat

будут только исправления безопасности

Не только. В первую очередь будет исправление Release Critical багов. Остальные баги тоже будут фиксить.

redgremlin ★★★★★
()

Дистр хороший, но слишком устаревшие пакеты.
На нем бухгалтерия должна вестись

Ну-ка подробнее, что у вас там для бухгалтерии устаревшее?

sdio ★★★★★
()

что еще посоветуете чтоб не красноглазить?
учить систем нет никакого желания

Linux Mint 17.1 MATE

Essentuki_17 ★★
()

чтоб не красноглазить

Gentoo

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Canon mp280:-) . Родные дрова не всчет, они убожество, нужен sane и многое друное.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

В прямом две версии ядра и ни одна не работает:-)

webmak ★★
() автор топика

чтоб не красноглазить?

Приобрести качественный монитор и поставить Gentoo :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот я уже насобирал, что система упала)) Ставил gtk+2.0 для сборки xsane, потом решил, что мне не нужна больше gtk+2.0, написал apt-get autoremove gtk+2.0 и снесло весь gnome)))

webmak ★★
() автор топика

вот я уже насобирал, что система упала)) Ставил gtk+2.0 для сборки xsane, потом решил, что мне не нужна больше gtk+2.0, написал apt-get autoremove gtk+2.0 и снесло весь gnome)))

Что за бред ты написал? Читай man apt-get внимательно. Ты решил удалить тулкит, на котором и держится весь половина gnome. Значит тебе и гном не нужен. apt-get сделал то, что ты просил.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

а я не говорю что дистр я же сказал кривые руки

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты решил удалить тулкит, на котором и держится весь gnome

Не думал что все так печально. Когда собирал пакет, сказало, что нету библиотеки gtk, я ее успешно поставил потянув при этом +-900 мб. Собрал программку все гуд. Потом подумал))), что мне не нужен мусор в системе(раз система работала без этого раньше) и решил удалить gtk+2.0 и дабы потянуть все лишнее и написал))

webmak ★★
() автор топика

решил удалить gtk+2.0 и дабы потянуть все лишнее и написал))

Вот в Gentoo такого нет, удаляешь пакет спокойно, за собой ничего не тянет, но если он нужен другим пакетам, то портаж собирает его обратно в систему.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ubuntu

</thread>

anonymous
()

Дождаться Windows 10 - она прекрасна. Это хорошо допиленная семерка, работает очень быстро (альфа версия).

Serge
()

Я определился:-) ток теперь поставить не могу:-)

В самом начале уже писали чтобы проапгрейдил до jessie... например ставишь mc(если нужно понагляднее), заходишь рутом в /etc/apt и исправляешь в sources.list все слова wheezy и stable на jessie.

Создаёшь/редактируешь текстовый файл apt.conf, пишешь в него одну строчку:

APT::Default-Release "jessie";
Ну и потом как обычно при апгрейде: apt-get update apt-get dist-upgrade ложишься спать просыпаешься проверяешь как оно поставилось, если всё ок перезагружаешься apt-get autoremove если что снесло по зависимостям - ставишь назад чтобы было меньше проблем: apt-get install lsb desktop-base

!Если слишком сложно и не уверен жди релиза jessie!

los_nikos ★★★★★
()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от los_nikos

Все делал по инструкции дебиана

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от los_nikos

Но походу начудил с зависимостями еще раньше или что-то пошло не так

webmak ★★
() автор топика

Инструкции на ЛОРе устаревают. Я читаю на англоязычных Q&A, там всегда можно найти дельных и актуальных советы. Сам проапгрейдил именно так как написал. Вообще ядро должно настроиться в grub перед перезапуском(в debian linux-kernel, linux-headers, linux-tools должны быть установлены для одной версии ядра), это делается на всех дистрибутивах... если ничего не понимаешь - ставь дистрибутив с нуля.

los_nikos ★★★★★
()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 2)

согласен, там тоже всё старовато... поэтому я пошёл искать в Q&A(задача не оригинальная, поэтому ответов было полно и среди них уже был подсвеченный самый полезный ответ)

los_nikos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.