LINUX.ORG.RU

Облака, белокрылые лошадки.

, , , ,

0

2

Вопросов тут, собственно, два.

1. Как заставить Dropbox работать без иконки в трее? Дело в том, что в последнее время она у меня криво отображается в xfce - как правило, фон иконки белый, а не прозрачный. При перезапуске dropbox - все ок. Такое поведение мне не нравится, поэтому было решено рулить его статусом и синхронизацией из командной строки. Однако, в стандартном наборе софта для него, который выкачивается с сайта, gui в трее жестко прибит гвоздями к 'dropbox start', и как отключить иконку в трее я не понял. Что посоветуете? Огромный и неповоротливый dropbox-uploader использовать не хотелось бы, ибо его монструозность пугает.

2. Было так же решено впилить мониторинг состояния dropbox и других облаков в панель, но без убогих иконок. Сказано - сделано. Conky, помещенный за прозрачную панель xfce, отныне является фоном панели и выводит на нее информацию о dropbox и yandex disk. Но вот незадача - делает он это в текстовом режиме(ну, потому что я решил что пусть временно будет так). Вопрос - как поместить в conky динамически-изменяющиеся иконки, которые будут говорить о состоянии dropbox и yandex-disk? Предполагаю, что lua-скриптами, но точнее - как?

★★★★★
Ответ на: комментарий от bvn13

Перечитай пост.

Иконка становится нормальной только при перезапуске dropbox.

Недавно он мне вообще показал иконку из стандартного набора. С какой стати вдруг вместо иконок из темы начали использоваться родные иконки dropbox - я не понял.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tekk

Рулить облаком из командной строки? Забей на дропбокс, юзай ЯД. Там всё как тебе надо: клиента в трее нет, есть только фоновая служба с вполне пристойным API. На хабре есть заметка про то, как в Конки выводить данные от ЯД.

kknight ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kknight

Так я и то и другое использую. Данные от ЯД и так выводятся в коньки, мне нужно выводить не в виде текста, а в виде иконок.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kknight

ну, для пользователей KDE-то да =)

Для пользователей ubuntu энтузиасты делали индикатор ЯД, и я его даже заводил, но с последним обновлением он отвалился, да и не нужен был.

tekk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.