LINUX.ORG.RU

60 fps тред

, ,

0

1

Котаны, обновил убунточку таки до 14.10.

Появился косяк. Во всех играх fps равен 60. Мне то этого хватает, но есть одно но. Есть ощущение, что включен v-sync. Прицел во многих шутанах стал плавным, просто ужас. Раньше было достаточно в параметры запуска добавить vblank_mode=0 и все было ок, сейчас - нет. В какую сторону копать? Гугл молчит. В nvidia-settings ничего интересного не нашел. Такие пирожки. :c

Что имеем: bumblebee 3.2.1-5+xedgers14.10.1, nvidia-340 340.65-0ubuntu1~xedgers14.10.2.

Тащемта, в nvidia-settings есть Sync to VBlank.

Посмотри, мож у тебя свистопердельный менеджер форсить настройки синхронизации. Вот в православном КДЕ есть опция, что б отлючать эффекты (и vsync вместе с ними) в полноэкранных приложениях.

user42 ★★
()

ССЗБ

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Раньше такого не было. Искал, все тот же компиз с юнити :)

garik_keghen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Умеет, но с ним есть косяк. Вроде fps норм, но картинка дергается, что-то типа тиринга, идет рывками. Тот же v-sync не спасает.

garik_keghen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Попробуй покпаться в настройках блобовидии, может FXAA или еще какая-нибудь мегапатентованная технология грешит. P.S чаще всего проблемы с играми на онтопике из-за кривых портов. Нативный Xonotic как себя ведет?

Meyer ★★★★★
()

Тиринг как раз должен быть при отключенной вертикальной синхронизации, зато FPS больше не зависят от частоты развёртки. Если сильно раздражает, то придётся включить VSync.

iZEN ★★★★★
()

У тебя монитор ЖК? Если ЖК, то спешу тебя расстроить - 99% ЖК мониторов не умеют FPS>60 кадров в секунду, пусть у тебя видяха хоть 500 fps выдаёт.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я щас на ноутбуке, шмель же :). Да я знаю про частоту обновления экрана, что это такое и с чем это едят. Меня раздражают не цифры, а плавность прицела (курсора мыши), такое обычно проявлялось при включенном v-sync.

garik_keghen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

придётся включить VSync

Вот в чем и проблема. Vsync включен, но точно дело не в компизе. Не могу понять, что влияет. Отрубил в компизе v-sync, юнити встала рогом. Пришлось сбрасывать настройки.

garik_keghen ★★★★★
() автор топика

С плавным прицелом играть тяжелее. ;)

У тебя в настройках ccsm vsync выключен? Если нет, то больше 60 FPS не будет.

peregrine ★★★★★
()

Ага, отключил емае, кривое поделие юнити поломалось, вылетела с ошибкой и не хотела запускаться, пока не сбросил настройки dconf и сам конфиг в .conf. Соль в том, что в 14.04 из коробки, достаточно было вписать vblank_mode=0 и фиписи было > 60. Ну и напомню, дело в плавности мыши, на цифры пофиг. В самих игрулях vsync выключен.

garik_keghen ★★★★★
() автор топика

Ну и используй 14.04. Я вон всё время сижу на LTS и рад. Раньше один раз поставил промежуточный релиз и больше не хочется.

А вообще поставь Openbox и настрой его. Лагов будет в разы меньше, чем с юнити.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ха, да мне особо времени нет на игрушки, щас вот неделька появилась. :) В 14.10 много фишек крутых, ядро 3.16.0-29-generic (наконец-то заработало управление яркостью, fn клавиши из коробки, без шаманства с конфигом grub), да и все пакеты посвежее. Вот и обновился. Работает еще быстрее, на субъективный взгляд, чем 14.04. А ставить все обратно - лень! Так что буду страдать :c

garik_keghen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 2)

Зачем? Вот серьезно. Лучше на LTS сидеть и не иметь таких проблем.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Зачем? Вот серьезно.

Писал выше, up. Да и проблем нет. Так напрягает чуть-чуть.

garik_keghen ★★★★★
() автор топика

xorg-server при переустановке затирает OpenGL NVIDIA-библиотеки своими. Так что рекомендую удалить, перезагрузиться и заново поставить NVIDIA-драйвер, последней (совместимой с твоей карточкой) версии.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Я обновлял сурово! Переустановкой, форматнул «/», а остальные разделы примонтирвал, как были раньше. Так что не варик.

garik_keghen ★★★★★
() автор топика

Прицел во многих шутанах стал плавным, просто ужас.

а тебе надо чтобы дергался? ну, блин, и потребности у людей!

АЗАЗАЗ! Тормозит, хочу плавности!
прицел стал плавным, просто ужас.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Маленькие пони. Ну не совсем, но целевая аудитория имеет аналогичный уровень интеллекта.

Stahl ★★☆
()

60 fps

но при таком фпс игры будут походить на какую-то поганую мыльную оперу. вся киношная эпичность и магия выветрится. какое-то говноедство

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.