Вчера в Альтлинуксе (p7 Centaurus, как основное DE использую дополнительно установленное KDE4) при очередном обновлении произошел трабл со шрифтами Liberation. А именно: умный майнтейнер перенес шрифт Liberation Sans Narrow в отдельный пакет и не озаботился о предотвращении сноса этого шрифта при обновлении пакета fonts-ttf-liberation. Ну, это-то оказалось поправимо: выяснив источник исчезновения очень нужного мне Liberation Sans Narrow, я установил появившийся в репозитории пакет fonts-ttf-liberation-narrow - и, казалось бы, проблема решена. Ага, решена... Появилась новая. Теперь в разных браузерах (посмотрел Opera 12, Seamonkey и Konqueror) шрифт Liberation Sans Narrow стал шрифтом по умолчанию (в случае Konqueror это «Шрифт без засечек», «Курсивный шрифт» и «Шрифт Fantasy»). В Опере я попытался перенастроить шрифты вручную - но перенастройка действует не на всё. Например, в Википедии Опера весь текст отображает шрифтом Liberation Sans Narrow, и исправлению это у меня не поддается. Попытался решить проблему радикально - полной перестановкой обоих пакетов со шрифтами, так, чтобы последними поставились не-narrow - тоже не помогло. Ясно, что где-то то ли в иксах, то ли в KDE (второе вероятнее) куда-то по дефолту прописался (или почему-то стал предпочитаться) Liberation Sans Narrow. Но вот как это исправить - не понимаю.