LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ChuCha
# xwmconfig

и выбрать желаемое.

PS. Большого смысла в запуске X из root-ового сеанса не видно. Читаете slacbook (делая скидку на то, что местами он устарел), создаете обычного пользователя, работаете из под него. При необходимости выполнения административных задач, поднимаете привилегии по «su -».

Можно посмотреть в сторону http://docs.slackware.com/slackbook:start

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Все заработало. Иксы стартуют и кде тоже. Вот только я столкнулся с тем, что в окнах везде менюшка сверху от иксов, зеленая. Как от нее избавиться?

Снес кеды, поставил xfce, тут такого не наблюдается.

ps. Спасибо за помощь, скачал slackbook на русском, буду вникать.

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от bormant

Как драйвера-то на видюху поставить? Я имею ввиду, как пакет называется правильно. amd, ati slackpkg никак не реагирует

ChuCha
() автор топика

это не от иксов, а от менеджера окон. запусти konsole и вбей туда

kwin --replace.

А вообще, советую нафиг начисто переустановить слаку со ВСЕМИ пакетами

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

А это типа идеология такая? Вместо зависимостей в репозитарии, ставим все пакеты сразу, авось пригодятся? Я в общем-то не против, мне бы понять.

Deleted
()

ну ты как-то чудовищно установил слаку просто-напросто. а разбираться как чего ты нанастраивал кроме тебя никто не будет. можешь, конечно, впасть в транс и все переинсталлить через slackpkg. пс: в /etc/inittab хотя бы runlevel в 4 переставил?

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну не все, мне например, кеды не нужны, я их и не ставлю. а так да, слака учит понимаю, какой пакет для чего(зато не надо ставить десять тысяч мелкопакетов). если не знаешь - не трогай. либо кури маны до посинения.

Avial ★★★★★
()

Оо, в линуксе бывает так же как и в винде? =)

От пользователя зависит. Бывает и хуже.

JohnnyBGoode
()
Ответ на: комментарий от Avial

Как переставлять? просто 0 поставил на X11, а на halt 4=)

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А это типа идеология такая? Вместо зависимостей в репозитарии, ставим все пакеты сразу, авось пригодятся? Я в общем-то не против, мне бы понять.

Забавно. Вот вы говорите про изучение, про Gentoo, Arch и Slackware... Мне вот интересно, как вы себе представляете процесс изучения, так что ли: «вот я кое как, методом тыка, поставлю, авось знания сами собой появятся»?
Читаем сначала документацию, потом ставим.

По теме:
Прежде, чем мы продолжим, важно понять, что менеджер пакетов Slackware не выполняет проверок зависимостей. Если Вы плохо знакомы с Slackware, то выполнение полной установки (с возможным исключением пакетов набора KDEI) может предотвратить позднее множество проблем.
Официальная рекомендация Slackware, «Если у Вас есть достаточное дисковое пространство, мы рекомендуем Вам сделать полную установку для получения наилучших результатов».
(c) docs.slackware.com

[некромантия] очень старый ноут (комментарий)

http://docs.slackware.com/slackware:package_and_dependency_management_shouldn...

Slackware и зависимости
Руководство по установке Slackware
Настройка свежеустановленной Slackware
Русификация Slackware

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Вот вы говорите про изучение

я ни слова не сказал про изучение ;) У непонятки к слаке были, уточнение я получил.

Мне вот интересно, как вы себе представляете процесс изучения, так что ли: «вот я кое как, методом тыка, поставлю, авось знания сами собой появятся»?

Я тож самое хотел ТС-у написать, да влом было

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.