LINUX.ORG.RU

Одиноко в Thunar

,

0

1

Мне нравится Thunar. Он такой удобный и почти никогда не глючит. Но в нём есть некоторое количество недостатков, а ещё не хватает мне в нём функций. Я хочу:
1)Отображение даты создания файла;
2)Иконки для папок;
3)Заметки к файлам (это очень нужно);
4)Чтобы при замене файлов копирование не растягивалось на целую вечность;
5)Работу с WebDAV через пункты меню и с запоминанием пароля, а не через втыкание в адресную строку.

Есть идеи?

★★

Многие тут рекомендуют как замену ему - pcmanfm. Сам не пользуюсь ни тем ни другим, но ты присмотрись.

dvrts ★★★
()

сделай сам или nemo используй

amorpher ★★★★★
()

1. Fork it
2. Create your feature branch (`git checkout -b my-new-feature`)
3. Commit your changes (`git commit -am 'Add some feature'`)
4. Push to the branch (`git push origin my-new-feature`)
5. Create a new Pull Request
...
PROFIT!

neversleep ★★★
()
Последнее исправление: neversleep (всего исправлений: 1)

2)Иконки для папок;

Мамок. Насколько я помню там были иконки. Возможно просто не указана тема иконок. У меня было такое, когда я приготавливал себе минималистичный десктоп и всё приходилось устанавливать и настраивать вручную.

Kilte ★★★★★
()

Загнул пальцы! А как это должно быть реализовано? Может я ошибаюсь, но файловая система ведь таких выкрутасов не поддерживает?

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от ee1337a

Реализаций можно наклепать кучу в рамках одного файл менеджера. Те комменты которые ты разместишь в «своём профиле» к файлам ведь не будут действовать на других, это отдельные правила должны быть и т.д. но это всё лисапеды...

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Ты не поверишь!

$ touch t
$ attr -s info -V 'blahblah' ./t
Attribute "info" set to a 8 byte value for ./t:
blahblah

$ attr -l t
Attribute "info" has a 8 byte value for t
$ attr -g info t
Attribute "info" had a 8 byte value for t:
blahblah

man attr. Еще из этой темы есть setfattr, getfattr, lsattr, chattr, и еще куча всякого *attr. А если еще припомнить *acl, то творить можно бесконечно.

Курить - https://en.wikipedia.org/wiki/Extended_file_attributes#Linux

entefeed ☆☆☆
()

Хз, я ФМ не пользуюсь. Для четких пацанов есть шелл.

entefeed ☆☆☆
()

XDG — группа людей, занимающихся вопросами стандартизации использования линупсов на десктопе. Напиши им в список рассылки, что тебе нужны заметки. Они могут и отклонить твою просьбу, но в противном случае скоро во всех ФМ появятся заметки.

ee1337a
()
Ответ на: Ты не поверишь! от entefeed

support extended attributes (abbreviated xattr) when enabled in the kernel configuration

Спасибо, почитал, но не написано по умолчанию или нужно ядро пересобирать с аттрибутами?

Frost ★★★
()

Скажи этой тупой истеричке с анимешной аватаркой что нечего людей тревожить из-за своего незнания про attr. А то она меня заигнорила.

entefeed ☆☆☆
()

Ну везде, где я это когда-либо пробовал, было изкоробки.

Я не уверен, но жопа может быть в том, что не смотря на одну тлузу эти атрибуты фс-зависимы, и могут похериться при переносе файлов с одной фс на другую. Хотя хз, я тут с дивана думаю, не тестил.

entefeed ☆☆☆
()

вытащи из игнора товарища «entefeed», он просит, пожалуйста

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ну, для начала, пожуй говна. А теперь я тебя на самом деле заигнорю. И попробуй в следующий раз кастовать или отвечать.

ee1337a
()

Вообще по идее, таблица должна включать в себя столько полей сколько нужно юзеру (на производительность наверняка это повлияет), но сейчас это статично - сколько дали, столько и нужно. А хочешь больше - пожалуйста добавляй сторонними средствами на свой страх и риск.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

Тогда нужно собраться группой людей и написать. Чтобы показать, что я не один с таким удивительным желанием.

Tactile ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tactile

user_xattr включается при монтировании раздела, но файловых менджеров я не нашел для работы с этим аттрибутом

Frost ★★★
()

значит получается о поддержке user_xattr нужно писать разработчикам thunar

Frost ★★★
()

Так, этой ночью я на спокухе, товарищи. Всем собраться и расслабиться. Эскалация конфликта не нужна.
Типа я мини-модератор — не модерирую, но успокаиваю.

Tactile ★★
() автор топика
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 2)

1)Отображение даты создания файла;

твоя ФС это поддерживает?

2)Иконки для папок;

они есть.

я всё думаю патч написать, дабы xattr было.

4)Чтобы при замене файлов копирование не растягивалось на целую вечность;

при чём тут Thunar?

5)Работу с WebDAV через пункты меню и с запоминанием пароля, а не через втыкание в адресную строку.

настрой davfs2, и пропиши в /etc/fstab.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Kilte

2)Иконки для папок;

Мамок.

не, в Thunar'е именно папки. С иконками.

emulek
()

А как это должно быть реализовано? Может я ошибаюсь, но файловая система ведь таких выкрутасов не поддерживает?

man xattr

emulek
()

но не написано по умолчанию или нужно ядро пересобирать с аттрибутами?

в /etc/fstab нужно user_xattr для EXT4.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Ты не поверишь, есть осы и кроме огрызков и мастдаев. Люди, которые считают, что свободное и открытое ПО должно основываться на линаксизмах - просто меняют одного идола на другого, Windows-only на Linux-only.

ps. Mozilla/5.0 (X11; OpenBSD amd64; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0 SeaMonkey/2.32.1

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Всем пофиг на нелинукс. В макакоси жрите свои локально-анальные поделки, нечего на линуксовые залупляться. А бзди... нутыпонел.

entefeed ☆☆☆
()

Всем пофиг на нелинукс. В макакоси жрите свои локально-анальные поделки, нечего на линуксовые залупляться. А бзди... нутыпонел.

Я про это и говорю. Что «открытое и свободное» - это для Linux, часто вообще для i386/amd64. И, если есть закрытое, то тоже пофиг, лишь бы под Linux.

Один фюрер сменился другим, и да слава рейху его. Люди не только лезут на добровольный linux-lock, но и восхваляют этот путь.

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Вы со своей анархией вообще права кукарекать не имеете. Благодаря вам, козлам, появилось такое говно как макось, например. Враги народа, расстрелять.

entefeed ☆☆☆
()

Кажись даже samba передаёт его?

без понятия, не использую.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

твоя ФС это поддерживает?

Да, Gwenview же отображает её.

они есть.

Только для базовых папок: Видео, Изображения, Музыка, Документы, Загрузки, Рабочий стол, Общедоступные. А мне нужна возможность ставить для любых желаемых за несколько нажатий.

Tactile ★★
() автор топика

Да, Gwenview же отображает её.

ты ничего не путаешь? Точно день рождения файла, а не дату модификации?

Только для базовых папок: Видео, Изображения, Музыка, Документы, Загрузки, Рабочий стол, Общедоступные. А мне нужна возможность ставить для любых желаемых за несколько нажатий.

нет, для любых.

Другое дело, что у меня получилось только выбрать иконку из вариантов, я не помню, можно-ли там свою задать, а если можно, то как.

emulek
()

сам проверь. ФС ext4.

у меня даже stat не показывает crtime(Birth).

emulek
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Как тонко. А здоровые ублюдки на то и здоровые, что их высеры читать бывает интересно.

ee1337a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.