LINUX.ORG.RU

Безбажная система

, ,

2

2

У меня в очередной раз упал thunar при копировании файла из одной папки в другу, как же меня это все достало. Линукс для десктопа неготов ещё лет 200 как будет. Ну почему все в багах, багаг, бахах. Они везде. Повсюду. Как же мне это надоело! Какое решение проблем? Какое DE самое безбажное? На красоту наплевать.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

thunar вообще сам по себе падуч. И ещё иногда виснет.

Deleted
()

Какое DE самое безбажное? На красоту наплевать.

Начать менять жизнь к лучшему можно со смены файлового менеджера. Например, недавно вышедший Double Commander 0.6 очень даже неплох.
А если простой смены файлового менеджера окажется недостаточно для счастья, то он и под вендами неплохо работает.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lisper-pipisper

Знаешь, я с таким же успехом могу процитировать ОПа, сказав, что такими вещами, как он описал, виндузятники пытаются показывать, что их ось не ущербна.

В то время как у меня всё работает. А винда таки бсодилась на ровном месте.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Ну да, там же демоны, и зомби. Толи дело в в винде - службы и иконки.

vq156 ★★
()

Две страницы нытья не осилил, так что спрошу сразу: ссылку на багрепорты ТС уже выложил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рано ещё, сначала баг должен быть подтвержден на ЛОРе.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ссылку на багрепорты ТС уже выложил

Это безнадежно. Баг уже пол года. Баги везле. Вся моя жизнь это один сплошной баг. Хватило силы выпилился бы уже давно(

abs ★★★
() автор топика

Полностью с тобой согласен. Вали на винду, там меньше глюков.

YLoS ★★★
()

из одной папки в другу, как же меня это все достало.

Мамке пожалуйся. И в дальнейшем копируй только мамки «в другу».

anonymous
()

SuSE и KDE3.5.10 у меня установлено на всех самых современных компьютерах. По функционалу и кастомизации на сегодняшний день равных себе не имеет. По нынешним меркам ничего не весит, практически ничего не потребляет. Что касается стабильности — сейчас посмотрел, на десктопе у X-сессии (с запущенной KDE3 разумеется) аптайм почти полгода, завалить не возможно в принципе, ничем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мамке пожалуйся.

При копировании из папки в папку программа падает. Сэр, что будет делать? Исправлять баги или кидать шутки про директории. Конечно же второе, сэр.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А винда таки бсодилась на ровном месте.

Таки Win98. Не помню, чтобы XP хоть раз у меня бсодилась, не говоря о 7-ке (которую я 1 раз только видел, но знакомые говорят, что всё ок, лол)

lisper-pipisper
()
Ответ на: комментарий от abs

Не обращай просто внимания. Таким образом ляликсоиды пытаются доказать, что они - илита

lisper-pipisper
()

ТС неправ, кстати. Зачем нужно что-то кроме cp?

lisper-pipisper
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А винда таки бсодилась на ровном месте.

толсто.

ну вообще глючность линуксового десктопа, легко объясняется - туда намного меньше ресурсов вбухивается. Для десктопного линукса норма что что-то будет падать из основных возможностей. Было бы что-то такое на windows или os x, их бы там дерьмом бы закидали и правильно сделали бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

что-то будет падать из основных возможностей

у меня под восьмой шиндой падает её dwm

anonymous
()

Гентушечка или арчик?

anonymous
()

какое еще 4.12? какая версия тунара?

punya ★★
()

Ну почему все в багах, багаг, бахах.

Потому что его пишут голодные фанатичные студенты без денежной мотивации?

Zhbert ★★★★★
()

mc на все случаи жизни.

Единственное - неудобно картинки разгребать без предпросмотра. Но я стараюсь изначально не делать из них помойки, поэтому периодический запуск gwenview решает проблему.

А закосы под проводник нормально работают только для просмотра структуры, но не как полноценный ФМ с копированием, перемещением и др.

hobbit ★★★★★
()

Почти 2 года с xfce, на 3-х дистрибутивах (Gentoo, Debian Jessie, Xubuntu 14.10) - никаких багов.

ck114
()

Может я что-то и делаю не так, но у меня Thunar никогда не падал ни при копировании, ни при чём-либо другом. Пользуюсь GNOME и Xfce примерно напополам, в целом всё устраивает.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от abs

К сожалению, мейнтейнеры дистрибутивов не обладают экстрасенсорными способностями. А вот если ты зарепортишь баг, то возможно именно ты будешь тем самым человеком, кто пнёт их на то, чтобы сделать свой софт более стабильным. Или, по крайней мере, они укажут на какой-то нетривиальный косяк конкретно у тебя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

OS X

Говно же.
Пользуюсь ей вынужденно, поскольку криворукие админы поломали поддержку линуксового впн-клиента, оставив на выбор винду и мак.
Матерюсь постоянно.

Deleted
()

DOS кстати без багов практически
Ну DR который, или RAM DOS

mystery ★★
()

kde. Свистит, пердит, но таких почти не бывает

bububu
()

Подтверждаю. Тоже падает thunar 1.6.6 в Xfce-4.12, тупо на Ctrl+C, Ctrl+V, в 90% случаев.

superuser ★★★★★
()

Консоль

annulen ★★★★★
()

упал thunar при копировании

не падал с 0.8 вроде версии
а с 1.4 так и вообще не помню чтобы падал

amorpher ★★★★★
()

tty

yacuken ★★★★
()

XFCE, на мой взгляд, самое безбажное DE из современных. Поменяй ФМ.

permafrost ★★
()

Они везде. Повсюду. Как же мне это надоело! Какое решение проблем?

Ставь винду.

bsdfun ★★★★★
()

А что мешает просто использовать винду? Ты постоянно вбрасываешь как будто сам не способен сделать что-то для себя. Что ты не можешь сделать сам в данном случае? Установить кеды, винду, гномощель, открытую коробку, или что там тебе больше нравится и без багов? В конце концов баг можно зарепортить, не знаю как насчет НЕгитхаба, но вроде всегда достаточно просто.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.